аналитика
29 Декабря 2015, 07:52


Франция взяла на себя 20% авиаударов международной коалиции против ДАИШ

375 5
Франция взяла на себя 20% авиаударов международной коалиции против ДАИШ Фото: reuters.com

ВВС Франции взяли на себя около 20% от общего количества авиаударов, наносимых международной коалицией, по позициям боевиков террористической группировки ДАИШ. Об этом рассказал в эфире телеканала BFM адмирал французского авианосца «Шарль де Голль» Рене-Жан Криньола.

По словам Криньола, французские военно-воздушные силы оказали существенную поддержку иракским военным в последних боях за освобождение Эр-Рамади.

«Мы участвуем в почти 20% ударов коалиции при поддержке сил сухопутных войск, особенно в сражении в Эр-Рамади в Ираке», — сказал адмирал авианосца Франции.

Также Криньол отметил, что после такого крупного поражения боевики ДАИШ находятся в упадке, «особенно в Ираке».

Ранее президент Франции Франсуа Олланд направил свои поздравления властям Ирака с освобождением ключевого города Эр-Рамади.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Как бы вскользь проскакивает, что 20% - это в Ираке, но человек не интересующийся политикой, на этот нюанс даже внимания не обратит и подумает, что какие мы хорошие французы!
Только вот меня интересует, чем они наносили авиаудары? Ведь Франция, член НАТО, обращалась к Швеции за помощью в боеприпасах для этих авиаударов, а шведы их послали далеко и без компаса.
Алексей  Я
Чё выёживается? В цифирях пусть расскажет.
Виктор Без
вот уже цифирьки вклада и участия в ход пошли.скоро они и без нас всех победют
AndreyKA17 Rus
"Мавр сделал своё дело, мавр может уходить". Затирают свои следы в рядах ИГИЛ, как в прочем и США и Англией. Тем более Надо прорекламировать силу своего оружия, ведь часть рынка они уже проср@ли (привет мистралям), теперь там Россия.
Видео
Реклама
Новости партнеров