• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Декабря 2015, 13:00


Французская баронесса фон Дрейер получила российское гражданство к своему 100-летию

634 4
Французская баронесса фон Дрейер получила российское гражданство к своему 100-летию Фото: ria.ru
Видео: Ruptly


Французско-русская баронесса Ирен фон Дрейер получила российский паспорт к своему столетнему юбилею, после 95 лет жизни за границей. Она прибыла в Россию в сопровождении своего сына, после традиционного приветствия ее в аэропорту с хлебом-солью, она не могла сдержать слез.

"Я всегда думала, что я смогу поехать в Россию, но это было трудно. Сейчас в конце концов я смогла приехать в Россию и все остальное теперь легче".

Баронесса фон Дрейер написала письмо Владимиру Путину с просьбой предоставить ей российское гражданство к своему 100-летию, которое отметила 15 декабря. Президент откликнулся и подписал указ. Посол России в Франции вручил паспорт 13 декабря. Свой вековой юбилей Ирина фон Дрейер отметила в окружении сотен гостей из разных уголков света в городке Межев во французских Альпах. "Она всегда гордилась русскими корнями, и привила нам любовь к своему отечеству", - рассказал ее сын.

Ирен фон Дрейер является дочерью белого эмигранта генерала императорской армии Владимира фон Дрейер. Ее семья переехала из страны в 1920 году, когда ей было пять лет, после революции 1917 года. Тогда из Крыма уходили последние части Белой армии. Похоронить себя генерал завещал на русском кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа под Парижем, "рядом с казаками".

Фон Дрейеры немало ездили по миру, затем обосновались во Франции: глава семейства открыл магазин, а дочь Ирину определил на обучение к католическим монахиням. В 1936 году девушка заняла второе место в конкурсе "Мисс Россия", проводимом в Париже русским журналом "Иллюстрированная Россия". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Дан
Россия восстанавливается. Это подтверждается тем, что люди начинают гордиться что они русские! Радует.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да , Родина и через десятки лет остаётся Родиной, куда бы судьба не закинула человека и не смотря на возраст. Пускай и тяжко бывает на ней , но это всё своё , родное.
,, Если крикнет рать святая,
Брось ты Русь , живи в раю!,, ,
я скажу : ,, Не надо рая ,
Дайте родину мою,, . С. Есенин.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
0
Михаил Медвед
Напоминает события фильма - Корона Российской Империи
Видео
Реклама
Новости партнеров