• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Декабря 2015, 13:00


Французская баронесса фон Дрейер получила российское гражданство к своему 100-летию

633 4
Французская баронесса фон Дрейер получила российское гражданство к своему 100-летию Фото: ria.ru
Видео: Ruptly


Французско-русская баронесса Ирен фон Дрейер получила российский паспорт к своему столетнему юбилею, после 95 лет жизни за границей. Она прибыла в Россию в сопровождении своего сына, после традиционного приветствия ее в аэропорту с хлебом-солью, она не могла сдержать слез.

"Я всегда думала, что я смогу поехать в Россию, но это было трудно. Сейчас в конце концов я смогла приехать в Россию и все остальное теперь легче".

Баронесса фон Дрейер написала письмо Владимиру Путину с просьбой предоставить ей российское гражданство к своему 100-летию, которое отметила 15 декабря. Президент откликнулся и подписал указ. Посол России в Франции вручил паспорт 13 декабря. Свой вековой юбилей Ирина фон Дрейер отметила в окружении сотен гостей из разных уголков света в городке Межев во французских Альпах. "Она всегда гордилась русскими корнями, и привила нам любовь к своему отечеству", - рассказал ее сын.

Ирен фон Дрейер является дочерью белого эмигранта генерала императорской армии Владимира фон Дрейер. Ее семья переехала из страны в 1920 году, когда ей было пять лет, после революции 1917 года. Тогда из Крыма уходили последние части Белой армии. Похоронить себя генерал завещал на русском кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа под Парижем, "рядом с казаками".

Фон Дрейеры немало ездили по миру, затем обосновались во Франции: глава семейства открыл магазин, а дочь Ирину определил на обучение к католическим монахиням. В 1936 году девушка заняла второе место в конкурсе "Мисс Россия", проводимом в Париже русским журналом "Иллюстрированная Россия". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Россия восстанавливается. Это подтверждается тем, что люди начинают гордиться что они русские! Радует.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да , Родина и через десятки лет остаётся Родиной, куда бы судьба не закинула человека и не смотря на возраст. Пускай и тяжко бывает на ней , но это всё своё , родное.
,, Если крикнет рать святая,
Брось ты Русь , живи в раю!,, ,
я скажу : ,, Не надо рая ,
Дайте родину мою,, . С. Есенин.
2
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Михаил Медвед
Напоминает события фильма - Корона Российской Империи
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров