• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Августа 2015, 15:50


Французы выгнали короля Саудовской Аравии с пляжа Ривьеры

1 771 8
Французы выгнали короля Саудовской Аравии с пляжа Ривьеры Фото: reuters

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд покинул собственную виллу на французской Ривьере. Причина в том, что местные жители организовали сбор подписей, протестуя против закрытия общественного пляжа в связи с его приездом - сообщает Вести.ру.

Общественный пляж находится прямо под виллой, где остановился король Саудовской Аравии, и разрешение на его использование только королем и его свитой (которая, кстати, насчитывала примерно тысячу человек) было выдано накануне его визита — буквально за несколько недель — для того, чтобы на этом пляже сумели построить лифт.

Вилла находится на высоте, возвышается над пляжем, королю Саудовской Аравии 79 лет, поэтому он хотел спускаться на пляж не по ступеням, а на лифте. Но для того чтобы построить лифт, пришлось песок на пляже залить бетоном.

Все эти действия вызвали невероятные протесты местных жителей. Более ста тысяч человек подписали петицию с требованием вернуть этот пляж. В итоге король Саудовской Аравии настроил против себя в этом месте практически всех, кроме разве что торговцев, которые рассчитывали, что его свита будет заходить к ним в магазины, покупать и обедать в ресторанах.

Более того, Салман смог настроить против себя даже местную полицию, когда выяснилось, что свита попросила, чтобы вокруг этой виллы не было патрулей, состоящих из женщин-полицейских.

В общем через 8 дней — после многочисленных протестов и подписей под петицией — король Саудовской Аравии это место покинул.

Он должен был отдыхать там три недели, но накануне вечером сел в самолет и улетел в Марокко. Источники говорят, этот визит был запланирован, возможно, он еще вернется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Контуженный
Народ достойный, правители говно.
1
SandyM
SandyMС нами навсегда!50 комментариев
Монарх чуток потратиться , подкинет пару миллионов евро для жителей и городка этого в виде строительства общественных строений и отдадут ему этот пляж !
0
Роман _
Роман _Ветеран200 комментариев
Власть большинства в действии, браво.
0
Вика М
Вика МВетеран50 комментариев
не факт
-------------------------------------
"улетел в Марокко. Источники говорят, этот визит был запланирован, возможно, он еще вернется..."
0
Александр ДаДаДа
зря злословите
молодцы, редкий случай действительно европейской демократии
у нас привыкли все холопы под барина прогибаться
0
Не цензурно
Вопрос в другом ,во сколько встанет дипломатам и бизнесменам , а значит и казне Франции принесение извинений ,не формальному президенту или парламенту,а монарху? Или вы считаете ,что саудовский монарх должен сломать себя, понять и простить?
1
Алексей Сторожев
вот и французская гостеприимность))
2
Не цензурно
Ура хфранцузы победили. Но походу сами себя.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров