• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Апреля 2016, 04:56


Freedom House: на Украине свобода прессы скатилась до минимума

492 0
Freedom House: на Украине свобода прессы скатилась до минимума Фото: shutterstock.com

Украина в 2015 году  стала страной с «частичной свободой» СМИ. К такому выводу пришла в своем исследовании международная неправительственная организация Freedom House.

В опубликованном организацией отчете указано, что на Украине свобода прессы опустилась до самого низкого уровня за последние 12 лет. Таков итог двухлетней работы новой украинской власти, объявившей своей целью достижение европейских показателей свободы и демократии.

Freedom House считает, что только 13% стран мира можно назвать государствами со свободной прессой. Частично свободные СМИ в 41% государств, а несвободными являются СМИ в 46%.

В список стран с худшими показателями свободы прессы вошли Северная Корея, Туркменистан, Узбекистан, Куба, Экваториальная Гвинея, Иран и Сирия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Это кремлёвская пропаганда. На самом деле на Украине можно свободно хвалить Украину и ругать Россию...
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
А два года Еуропа этого не замечала.Глаза залиты были.
1
Марина Бурина
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Болгария
"скатилась до минимума"
типо раньше на высоте была
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Болгария.Это Украинская СБУ,под разными именами и фамилиями пишется.Часто в буковках ошибаются.Поэтому что бы снять,пиши привет СБУ и имя.Они своей рьяной промежностью,хотят Европу [censored]
0
СССР мертв
Комментарий заблокирован
-1
Марина Латарцева
На Украине пресса скатилась до минимума - врут и не краснеют, брешут так, что слюна с экрана летит. С журналистикой у работников укроСМИ уже давно нет ничего общего.
0
СССР мертв
Комментарий заблокирован
-1
Марина Латарцева
Ну, уж нет, извольте - при всей своей хохляцкой нелюбви к России даже Вы должны признать, что по количеству т.н. "экспертов" современная Украина превосходит все страны мира, с Россией вместе взятые. Тот бред, который несут украинские "эксперты" на украинских телеканалах уже переходит все мыслимые и немыслимые границы здравого ума и рассудка. Думаю, Вас не надо посылать на "112-ый", где круглосуточно с ноября месяца 2013 года в прямом эфире крутят этих... "экспертов"? И "стену шоу" заодно почитайте. Так что я - не эксперт, я - просто мыслящая, на Украине это звучит, как оскорбление - инакомыслящая, а в России - думающий человек. И о российских СМИ: в мире, удивительное дело, постоянно слышатся требования о закрытии канала "RT", и закрыть его требуют не за ложь, не за искажение информации, а за правду, что откровенно озвучивается приблизительно так: "Нам не нужна ваша правда".
0
Марина Латарцева
Слова "ваша правда" в контексте можно перевести, как правдивая правда, реальная информация, и эта правда не нужна западу, отсюда и рейтинги России. Кстати, Украина знает о вчерашнем голосовании в Сенате Франции о снятии антироссийских санкций? Пусть это ещё не само снятие, но это уже международный прецедент, который заставляет задуматься о двух вещах: о признании Францией Крыма, как части России, и о признании Францией невмешательстве России во внутренний конфликт на Донбассе, так как в своём обсуждении вопроса французские сенаторы ни единым словом не связали санкции с Крымом, а по связи антироссийских санкций с Минскими соглашениями выступающие четко указали, что Россия не является стороной конфликта на Донбассе. Франция первая вслух озвучила, что антироссийские санкции притянуты Вашингтоном за уши, поэтому более 20 сенаторов поедут в Крым для налаживания экономических отношений, а Украина снова будет выть о незаконности их приезда.
0
Марина Латарцева
Психическое расстройство и обострение шизофрении притом массовое, в государственных масштабах на Украине происходит от одного только слово Россия, не буду давать Вам ссылки на запрещение областных рад [censored] слово "Россия" даже в рекламной продукции, сами гуглите. Психические бумы украинцев по поводу трагедии на Синае, или со сбитым турками самолёте в Сирии, где ВКС России выполняет миссию в борьбе с ИГИЛ по приглашению легитимного правительства Сирии, зашкаливают по ненависти и злобе украинцев к России и россиянам, ссылки на ваши "цензоры", думаю, тоже давать не надо. Ещё?
0
Марина Латарцева
Даже не знала, что сегодня статья на сайте будет. Рекомендую:
http://politrussia.com/society/rossiya-nachinaet-vyigryvat-754/
0
СССР мертв
Комментарий заблокирован
0
Марина Латарцева
В моих комментариях все слова мои, так как это - моё личное мнение, чего тебе, беспилотник, не дано. АТО - не смешно, так как там проливается кровь, взращивается ненависть между украинцами разных регионов. Ты бы лучше прошлогодние выступления-обещания Порошенко-Яценюка посмотрел, может, дошло бы, наконец, кто прав, а кто виноват.
0
СССР мертв
Комментарий заблокирован
0
Марина Латарцева
Все мерзости и смрад - от хохлов, за два года разваливших своё государство, вот ты даже свой новый ник выбрал по аналогии, ведь жупел, по-Далю, означает смрад. Я тебе уже раньше говорила, что молодым стоит подумать, как Украину будете из дерьма вытаскивать, а ты, как мазохист, на российских сайтах сидишь, пытаешься россиян убедить, что Украина, как сад, цветет. Найди видео Шария "Сага о тарифах...", там информация о прогнозах расцвета Украины Яценюка и Порошенко за прошлый год собрана.
0
СССР мертв
Комментарий заблокирован
0
Марина Латарцева
Я на российском сайте сижу, уважаемый, так как я - гражданка России, а ты - пришелец здесь, по-украински, приходько, будь добр, поккоректнее как-нибудь, повоспитаннее. Насчёт твоих ников тоже все понятно, и прежних, и нынешних, и не мне одной. Возраст мой мне нравится, я созиданием жила, а ты ещё молодой, но успел уже в своё гнездо, в котором живешь, нагадить. Мне стыдно, что на Украине такая бестолочь, как ты, живет. Ты открой Закон про выборы, посмотри требования к кандидатам в депутаты и сравни с нынешней ВР, поверь, будешь "приятно" удивлён. А после этого сравни себя с "избранными". Увидел разницу? Удачи тебе! От всей души желаю тебе удачи и успехов в твоей жизни!
0
СССР мертв
Комментарий заблокирован
0
Марина Латарцева
Дурне ти дитя.
0
Марина Латарцева
Результатом моего созидания стали двое детей, получившие прекрасное высшее образование и работающие по специальности, ухоженные внуки, муж и возможность сидеть за айпадом, общаться со своим подругами и делать замечания таким, как ты, переходящим грань при общении на сайте. Кстати, ты даже не представляешь, какая красивая Россия, сколько интересных мест есть в ней для путешествий, и, что очень печально, ты не сможешь посетить эти места, как не сможешь побывать и за границей, где не менее красиво.
0
СССР мертв
Комментарий заблокирован
0
Марина Латарцева
Да-да, дед из-под Питера, а бабуля, наверное, из-под Москвы. Кстати, я ещё не на пенсии, просто дочери с мелким помогаю. Однажды в ОАЭ я встретила девочку из Винницы, работающей продавцом в маркете. Лет десять прошло с тех пор, но её глаза до сих пор помню, и слова: "Я не хочу возвращаться на Украину".
Да, СССР мертв, но никто его реанимировать не стремится. Украина проводит декоммунизацию, пытаясь уничтожить неуничтожаемое - память о целой эпохе.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров