• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Июля 2015, 19:59


ФСБ объявила в международный розыск депутата Пономарева

453 5
ФСБ объявила в международный розыск депутата Пономарева Фото: KOZYREV OLEG / Shutterstock.com

Депутат Госдумы Илья Пономарев, обвиняемый в растрате средств фонда "Сколково", объявлен в международный розыск. Об этом в четверг сообщила его адвокат Мария Баст.

"Я ознакомилась с ходатайством следствия о заочном аресте Пономарева. Он был объявлен в международный розыск 7 июля", — сообщила защитница, отметив, что это было сделано "по линии оперативной службы ФСБ, а не МВД".

Впервые о планах российских органов объявить Пономарева в международный розыск стало известно 9 июня. 

В начале апреля Госдума лишила Пономарева депутатской неприкосновенности, дав российским правоохранительным органам возможность привлечь политика к ответственности. Парламентарию инкриминируется пособничество в растрате средств фонда "Сколково" на общую сумму 22,05 миллиона рублей. 

По версии прокуроров, депутат не выполнил обязательства, предусмотренные договором от 2010 года с фондом "Сколково", по составлению аналитических отчетов и чтению лекций, но при этом получил предусмотренные контрактом деньги. Сам Пономарев свою вину отрицает.

С лета прошлого года парламентарий находится в США. В июне Пономарев заявил, что не намерен возвращаться в Россию или просить политического убежища в Штатах. Он также высказал мнение, что планы объявить его в международный розыск — "это чистой воды спекуляции и игра на публику". 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
lichocts
lichoctsС нами навсегда!200 комментариев
обьявила и че? хотели бы взять-взяли бы давным-давно. просто видимо у пономарева есть заступничечки во власти. а впрочем у нас депутатов не сажают. как говорится " украдешь булку-сядешь в тюрьму, миллион- станешь депутатом"
0
Алексей Сторожев
просто он в США, а они еще ни одну свою шестерку не сдали. если это им не выгодно
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Напомните пожалуйста, как Пономарёв попал в депутаты. И не пора ли менять закон о выборах, частично ограничив избирательное право тех, кто обеспечил прохождение в депутаты лица, замешанного в правонарушениях (доказанных вступившим в законную силу судебным Актом). Хотя бы на один выборный цикл это будет справедливо. Николай.
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Это в некотром роде репрессия, хотя я не отрицаю необходимость такого
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Выкрасть и доставить в Россию. Его дед это бы одобрил.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров