• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Апреля 2015, 06:24


ФСКН оценила наркорынок России в полтора триллиона рублей в год

447 2
ФСКН оценила наркорынок России в полтора триллиона рублей в год Фото: klin-demianovo.ru

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов в эфире радиостанции Коммерсантъ FM рассказал, что ежедневно на покупку наркотиков в России тратится около 4,5 миллиардов рублей. То есть годовой объем российского наркорынка составляет около полутора триллионов рублей.

Иванов отметил, что в стране зарегистрировано около 8 миллионов наркозависимых людей. Из них 1,5 миллиона употребляют героин, около 3 миллионов - марихуану, еще столько же - синтетические препараты и 500 тысяч человек - кокаин.

По данным главы ФСКН, каждый второй задержанный подозревается в преступлениях, связанных с наркотиками. По его словам,  ежегодно привлекаются к уголовной ответственности за вопросы, связанные с наркотиками, 140 тысяч человек.

В России, рассказал Иванов, уже вводится практика принудительного лечения наркоманов. Судья в административном судопроизводстве может выносить решение о прохождении реабилитационных процедур наркозависимым нарушителем. При этом контроль за процессом лечения возлагается на ФСКН, МВД и местные власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
и что? будут бороться или начнут собирать налоги?
0
Афраний Бурр
На эти бы монетки детям по конфетке.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров