• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Августа 2015, 09:40


Генпрокуратура РФ запустила горячую линию для сообщений о "санкционных продуктах"

211 3
Генпрокуратура РФ запустила горячую линию для сообщений о "санкционных продуктах" Фото: lastphotos.ru
Генеральная прокуратура России организовала "горячую линию" для приема сообщений о фактах нелегального ввоза в страну и продажи товаров, запрещенных в рамках "продовольственных контрсанкций", сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе надзорного органа.
В целях защиты национальных интересов РФ указом президента введен запрет на ввоз продовольственной продукции, поставляемой из США, стран Европейского союза, Албании, Австралии, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии и Черногории. В перечень таких товаров вошли колбасы и иные мясные продукты, рыба и морепродукты, фрукты, орехи, овощи, замороженное и свежее мясо.
"Между тем недобросовестные поставщики ввозят эту продукцию без проведения контроля ее качества, соблюдения условий перевозки и хранения, что может быть опасно для здоровья граждан. Для предотвращения массовых нарушений прав граждан Генпрокуратура организовала работу "горячей линии" для приема сообщений о фактах нелегального ввоза и реализации запрещенной продукции", — сообщили в ведомстве.
Всех, кто располагает сведениями о нарушении запрета, в прокуратуре просят звонить по телефонам 8 (985) 169-75-74; 8 (985) 169-75-77. Время работы "горячей линии" — с 9.00 до 18.00.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Хорошая идея. Я периодически вижу эти продукты в спаре, иногда в ленте. Например овощные замороженные смеси, сделанные в польше. Обычно я их просто не покупаю, теперь будет куда докладывать.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Поддерживаю каждое слово!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Действительная острая проблема российского общества. Прямо-таки последняя. А из собственного холодильника допускается просто выбрасывать? Или надо тоже сообщать соответствующим органам?
-3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров