• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Апреля 2016, 11:00


Генштаб: после свержения Муаммара Каддафи Ливия стала базой для разрастания ДАИШ

1 895 0
Генштаб: после свержения Муаммара Каддафи Ливия стала базой для разрастания ДАИШ Фото: twitter.com

Ливия стала базой для разрастания "Исламского государства" (ДАИШ, запрещена в России) после свержения Муаммара Каддафи, заявил в ходе V Московской конференции по международной безопасности начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

"Последствия "арабской весны" тяжким бременем миграционного хаоса легли на плечи европейцев. Ливия, где при помощи военной интервенции свергли президента Каддафи, практически прекратила свое существование как централизованное государство, став базой для разрастания ИГ и других террористических формирований", — цитирует Герасимова РИА Новости. 

При этом он добавил, что оккупация Ирака, "ликвидация очередного вождя и "демократизация" страны под дулами автоматов привели к тому, что большая часть вооруженных сил сформировала костяк ДАИШ и установила свою власть на значительной части территории этой страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Георгова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
СБУ .Типа МариЯ,МаринА.Вы тупые идиоты,даже буковки путаете!Позор!
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Америкосы все времена думали,что они самые-самые,только одного не поняли,что разрушая чужие порядки,они рушат мир не только на чужой земле,но и люди которые жили в мире и согласии на своей земле их будут ненавидеть и если будет любая возможность,будут мстить им за это.Так что им придется бороться с террором и на своей земле и никуда они от этого не денутся."Дерьмократы",куда не сунься,Везде Пиндосы.
0
Мария Суслова
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров