• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Августа 2016, 13:15


Глава МОК назвал предложения о запрете участия россиян в Олимпиаде "ядерной бомбой"

869 0
Глава МОК назвал предложения о запрете участия россиян в Олимпиаде "ядерной бомбой" Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков в Рио-де-Жанейро назвал абсолютно политизированным международный допинг-скандал.

"Мы наблюдаем огромное давление, которое оказывается на Международный олимпийский комитет правительствами и политическими кругами ряда стран, - сказал Жуков на 129-й сессии МОК. - Мы наблюдаем прямое вмешательство политики в спорт. Я имею в виду письмо 19 министров спорта разных стран о запрете участия российских спортсменов в Олимпиаде и попытки повлиять на процесс принятия решений политическими средствами".

По инициативе Владимира Путина в России создан независимый комитет по борьбе с допингом. Он направлен на сотрудничество с международными организациями, демонстрирует нулевую терпимость к допингу и будет применять самое суровое наказание для нарушителей антидопинговых правил.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что спортивные санкции могут последовать в отношении России по итогам работы дисциплинарной комиссии. Он отметил: "Если мы все внесем свой вклад в прояснение этого сложного вопроса, то эта болезненная ситуация может стать моментом катарсиса в борьбе против допинга".

Добавлю, МОК не предоставил аккредитацию на Олимпийские игры должностным лицам министерства спорта России. Но вероятный полный запрет участия россиян в Олимпиаде Томас Бах сравнил с "ядерным вариантом, результатом которого стала бы смерть и опустошение". Бах призвал присутствующих отказаться от такого цинизма, сказав: "Олимпийское движение стоит на стороне жизни и строительства лучшего будущего. Это видение включает в себя создание эффективной всемирной антидопинговой системы".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Zina Evoleg
Zina EvolegС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Титан Бах !! России давно пора уже иметь подобных гераклов. А не всяких там мадко .
0
Камилла Пушок
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пьер де Кубертен, наверное, крутится пропеллером в своём тесном гробу от действий т.н. "международных" организаций и федераций.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров