• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Апреля 2016, 21:20


Глава Нацбанка Украины заработала за год более миллиона долларов

1 210 8
Глава Нацбанка Украины заработала за год более миллиона долларов Фото: Reuters

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заработала за прошлый год 26,827 миллиона гривен (более одного миллиона долларов по текущему курсу). Это следует из её декларации о доходах, опубликованной в пятницу на сайте финансового регулятора.

В документе отмечается, что основную часть дохода главы НБУ составили средства, вырученные от продажи доли в инвестиционной компании ICU Holdings Limited. Кроме того, она заработала 1,5 миллиона гривен благодаря депозиту в Укрэксимбанке.

В бюджет Украины Гонтарева в общей сложности перечислила 6 миллионов гривен (230,3 тысячи долларов): из них 4,7 миллиона — в виде налога на прибыль от продажи акций, 408 тысяч — в виде военного сбора, 380 тысяч налога на доход от депозитов, 340 тысяч налога на доходы физических лиц и 50 тысяч — в виде транспортного налога.

Общая сумма средств Валерии Гонтаревой в банках и других финучреждениях составляет 44 миллиона гривен.

Из декларации следует, что глава украинского Нацбанка также владеет земельным участком площадью 900 квадратных метров, жилым домом площадью 250 квадратных метров и квартирой площадью 106 квадратных метров, а также двумя автомобилями: Porsche Panamera 2012 года выпуска и Porsche Cayenne 2013 года выпуска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Румыния
Гонтарева скоро спает кастрюлям песню про амбреллу, а вы кастрюлеголовые подпевайте!
0
Андрей Губенко
С Яценюком, Порошенко, Гонтаревой, Коломойским и прочими в среднем по стране у украинцев весьма приличные зарплаты...
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот!
Вот за ЭТО Гонтарева немножко постояла Майдане.
А за что МЕСЯЦАМИ скакали на Майдане кастрюлеголовые "нерабы"?
За миллион Гонтаревой? Или МИЛЛИАРД Яценюка?
6
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не суди строго.. в 1993 так же в Москве за то же самое переворот сделали.. сколько времени потеряли потом!!! Все 90-е с алкашем президентом и половину 2000-х..главное время чтобы быстрее их отрезвило, чем нас..
0
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
я как раз вчера видел книгу - "Президентов убивают неудачники", про книгу ничего сказать не могу - не читал, но само название .. А теперь вернемся на Украину - они даже не то что убить, перехватить Президента не сумели! Развалили все, что не развалили до них. (от слова "Совсем") На самом деле теперь можно вычеркнуть эту бывшую страну из новостей - ведь не дают новостей из стран Африки...
Была сильная, да, республика в составе СССР, а оскотинилась до африканской страны.. И что надо стремиться ее вернуть? - да нахрена она нам сдалась! От всех плюсов осталось только ее расположение и то что через нее идет газопровод в Европу - все! Больше там ничего и НИКОГО нет!
"Братья славяне, братья славяне".. Напомнить про Болгарских славян? Так что в помойку и забыть!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Полностью бы согласился с вами.. но в отличие от Африки каклы рядом.. и когда воняет какашка под вашей дверью, а не в соседнем доме, вы все равно будете ее замечать, нюхать, и как то реагировать.. просто отнести на помойку и забыть не выйдет, т.к. завтра будет опять дежавю..
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У Пети за год - плюс $100 млн. А вы скачите дальше!
4
Алекс Про
Молодец. Нужно же кому-то наживаться на дураках.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров