• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2016, 16:15


Глава Приднестровья распорядился готовиться к вхождению в состав РФ

1 836 0
Глава Приднестровья распорядился готовиться к вхождению в состав РФ Фото: Reuters

Указ о начале подготовки к вхождению Приднестровской Молдавской Республики в состав Российской Федерации подписал глава ПМР Евгений Шевчук. Текст документа появился на официальном портале президента Приднестровья.

В названии указа - "О реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года" - упомянуто волеизъявление жителей ПМР, 98,08% которых высказались за курс "на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации".

В документе идет речь о полном, безо всяких исключений, приведении законодательства ПМР в соответствие с российской правовой базой.

"Установить, что основополагающим принципом осуществления органами государственной власти Приднестровской Молдавской Республики правотворческих полномочий по приведению законодательства Приднестровской Молдавской Республики в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации является комплексный подход, исключающий непоследовательную или выборочную рецепцию правовых норм федерального законодательства Российской Федерации", - сказано в тексте указа.

Евгений Шевчук поручил правительству ПМР создать специальную комиссию по реформированию законодательства, задействовав экспертов из Верховного Совета и судебной системы.

Напомним, в июле Молдавия обратилась к НАТО с просьбой помочь избавиться от российских войск, находящихся в Приднестровье. В Кишиневе назвали миротворцев РФ в числе "постоянных причин для беспокойства".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Ткаченко
Интересно девки пляшут...
0
Иван Правда
Самое поганое если кончится ничем. СМИ пошумят, народ по баламутят. И все. Ну как референдум в Греции.
0
Alyna Rogova
Alyna RogovaС нами!
Комментарий заблокирован
-3
Аноним
Там все разрешится без большой войны, мирно, по-хорошему, путем переговоров с Россией и отмены пакта Молотова - Риббентропа.
 
Сейчас выступил бывший президент Румынии Бэсеску (он у них рупор тайной дипломатии) и всем все объяснил. Все стороны оказывается уже готовы к большим переговорам - и Румыния, и Евросоюз, и Россия, и Молдавия, и Приднестровье. По итогам этих переговоров, которые начнутся в ближайшее время, Молдавия войдет в Румынию, а Приднестровье в Россию, а пакт Молотова - Риббентропа будет официально отменен Евросоюзом и Россией. Этим и объясняется активность в Приднестровье. Им дали зеленый свет все стороны.
2
Алексей Сторожев
Вот только молдаване не сильно в Румынию стремятся(не путать с властью). Все рынки завязаны на Россию,а что им даст Румыния? право чистить сортиры в ЕС, но теперь как европейцы? В прошлом году, там не на шутку Кишенев бурлил. на последних парламентских - только в столице удержались про-румынские силы, на все остальной территории социалисты, что за сближение с Россией.
0
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Если честно - отдадут Бессарабию, Россия признает остальное за Румынией.
Как вижу, идёт политика признания территориальных интересов до Первой мировой.
0
Алексей Сторожев
там еще есть такой город Бендера... он тоже про-российский, а еще Гагаузия, и еще несколько территорий с таким уклоном...в общем,что и достанется Румынии так это президент и судьи..
Т.к. признать одно, а вот подавить население - другое, да и ЕС еще подумает над этим.. им и та не сладко, а тут еще несколько миллионов новых граждан... в общем, Молдавия может по-частям в состав России войти, ну или того, что будет после Украины.
0
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Вот если честно, очень сомневаюсь насчет самой Молдавии.
Мне кажется, именно поэтому тема о вхождении Приднестровья и запустилась.
У меня есть прямой контакт с молдаванами, причём они в РФ, и честно говорят, что хотят в ЕС, даже если станут частью Румынии.
Нам, ватам упоротым, такая логика непонятна.
Но факт есть факт.
Там на форпосте нам нужен второй Калининград.
0
Валентин Гусятин
Надо,надо нам,славянам,собираться вместе,воедино,как при Александре Невском,или Дмитрии Пожарском.Европа нам никогда другом не была,и,во веки веков,не будет.Они нам не простят победы в ВОВ над фашизмом,т.к.весь Запад служил и снабжал армию фашистской Германии всем,что было необходимо для войны с СССР,да и США выжидали,чей перевес в войне возьмет,того и поддержат-такова позиция трусливого щакала....А на нас уже столько сабак понавесили,что Приднестровье ли,ДНР ли,ЛНР ли,одной больше,одной меньше-нам без разницы.Там наши русские братья и сестры по вере и крови,они живут Россией,любят Россию,дышат Россией,и они НИКОГДА не воткнут ей нож в спину,как украинцы и прибалты.Пора прекратить эти словоблудия о их непризнанности,собираться в кучу,и плевать нам тогда на весь Запад,и его "дерьмократию"
6
Аноним
Прошу уточнения: на Западе "дерьмократия" или "демонократия"?
1
Алексей Сторожев
как не называй, все равно в проруби не утонет.
1
Валентин Гусятин
Они друг друга стоят.
0
Надежда Семеновская
Какая приятная новость! Двадцать пять лет ждали.
2
Серж Нижегородский
Они все такие,как плохо у России у них независимость,как сил набраться стали сразу под крыло лезут
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Вот только как тут поддержать Приднестровье, выхода к морю нет, воздушное пространство закрыто враждебной 404.
Одесская народная республика?
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Просто приближается конец проекта Украина. Кто верит в то, что укр. армия будет воевать, если Россия двинет войска к Днестру? - Это даже предположить невозможно, чтобы украинец-хатаскрайник решил подыхать за Вальцмана и Гроссмана. А что касается свидомых и бандер, то походу их там передушат местные жители, на Украине уже взаимная ненависть внутри общества непомерная. Я по своей родне сужу, там дай только возможность поквитаться за все, так варфаломеевская ночь покажется тихим часом в детском саду.
 
У России есть козырь о котором мало говорят. Это президент Янукович. Достаточно признать что он юридический президент Украины и поставить во главе освободительной армии. К этому все и идет наверное. Иначе никак постсоветская путаница не разрешится. Вопрос только времени и веских поводов.
2
Надежда Семеновская
Янукович во главе армии - это и не анекдот даже. В лучшие времена он не сделал ничего, а после болезни-то. И его Восток ненавидит не менее Запада.
2
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Ну да, ну сейчас ))) Были опросы населения на Украине, кто лучший президент за все время незалежности. Результаты легко найти в интернете. Янукович набирает большинство с большим отрывом даже от Кучмы. А в укро-сми конечно его фарщмачат, бандеру превозносят. Но у народа другое мнение.
2
Врача Вызывали?
К нашим Крымчанам строим мост,а к Приднестровцам будем рыть подземный ход!)))
0
Аглая Птица
Значит ВВ дал отмашку. Давно пора, обложили Россию натами, пора выдвигаться на передовые рубежи.
7
Игорь Александрович
Даже господин Караганов(!) сказал, что Россия больше на своей территории воевать не будет.
0
Аноним
Президент Молдавии официально заявил уже "мы - румыны"
  
Все судьи конституционного суда Молдавии имеют румынское гражданство
 
В ответ Приднестровье вводит в действие решение референдума. Стычка с НАТО там неизбежна, вопрос только времени. Как и расчленение Украины, потому что в Польше готовят законодательную базу для возвращения "восточных крес", а в Румынии в школьных учебниках карты страны закрашивают все вплоть до Днестра, включая и одесскую обрасть. Так что Армата поработает еще. И армия России нужна чем больше, тем лучше и чем лучше, тем больше.
 
1
Игорь Александрович
открою может быть тайну, но в ГШ все планы уже проработаны, и конверты с указаниями уже лежат в сейфах.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
да давно пора! можно ещё и донбас с абхазией и осетией забрать! ну а чуть позже ещё кого, желающих хватает!
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
по слухам осетия за, а абхазия еще раздумывает.
0
Диванный воин
Южная Осетия уже в 2017 году проведет референдум.
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Сомневаюсь что примут.
1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
1) власть там вряд-ли что то делает в этом направлении без консультации с кем надо.
2) привести законодательство в порядок - в любом случае хорошее дело.
1
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Вот тебе и раз.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это "два".
"Раз" - это Крым.
И всё законно и по референдуму.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров