• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Мая 2015, 19:25


Глава разведки Германии признал зависимость от спецслужб США

265 3
Глава разведки Германии признал зависимость от спецслужб США Фото: Reuters

Глава Федеральной разведывательной службы Германии (Bundesnachrichtendienst, BND) Герхард Шиндлер в ходе своего выступления на слушаниях в парламенте признал, что при сотрудничестве с Агентством национальной безопасности США было допущено несколько ошибок, и их причиной стала большая зависимость немецкой разведки от американских спецслужб.

По словам Шиндлера, на протяжении десяти лет его сотрудники знали о сомнительных задачах, которые Вашингтон реализует в Германии, однако он сам узнал об этом лишь в минувшем марте, спустя три года после вступления в должность.

Шиндлер назвал свое неведение "удивительным", отметив, что молчать о фактической работе на Агентство национальной безопасности США сотрудников немецкой разведки могла заставить большая зависимость от американского АНБ. 

"BND в течение нескольких лет не проверяла должным образом списки объектов слежки, которые предоставляло АНБ", - сообщил глава BND.

В этой связи Шиндлер пообещал провести тщательное расследование в ведомстве.

Напомним, что в конце апреля издание Spiegel Online сообщило, что в течение десяти лет Агентство национальной безопасности США использовало ресурсы BND для слежки за политиками и бизнесменами в Европе, используя технические ресурсы немецкой разведки. При этом, шпионаж велся без ведома Федеральной разведывательной службы Германии. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
evgenyua Egor
ПАРНИ СОВЕТУЮ!!!
Попробовал я капли Молот Тора ( www.tr.im/redl4 ) и что могу сказать: всё, что я принимал до этого- полная хрень! А принимал я и таблетки, и какие-то настои, и кремом мазал, и что только ни делал- столько денег угрохал! А тут эффект сразу виден, уже через пару дней. Чувствую себя двадцатилетним пацаном, который всегда хочет и всегда МОЖЕТ! Классные капли!
...
0
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Круто ! Шпиёны кинули шпиёнов , а платить все равно немцам .
0
Александр Зинин
КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ.
0
Алексей Сторожев
Германия и сомневалась.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров