аналитика
17 Декабря 2015, 19:00


Главком НАТО в Европе пообещал предоставить Украине усиленную помощь

599 11
Главком НАТО в Европе пообещал предоставить Украине усиленную помощь Фото: Reuters

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав подтвердил готовность предоставлять Украине усиленную помощь. Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко, который в четверг находится с визитом в штаб-квартире альянса.

"Генерал Бридлав высоко оценил существующий уровень взаимодействия с Украиной. Он подтвердил готовность НАТО предоставлять усиленную помощь с целью противостояния современным вызовам, которые стоят перед украинским государством", — говорится в сообщении.

Отмечается, что Петр Порошенко, в свою очередь, заявил, что сотрудничество с США и НАТО, направленное на усиление обороноспособности, имеет большое значение для Украины. "Для Украины сотрудничество с НАТО — один из первоочередных вопросов для укрепления обороны страны", — сказал украинский лидер.

В ходе своего визита Порошенко, в частности, обсудил с представителями НАТО привлечение альянса к реформированию сектора безопасности и обороны Украины в соответствии со стандартами Североатлантического альянса, а также продолжение программ совместных учений и усиление оборонного потенциала ВС страны.

В декабре 2014 года Верховная Рада внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса Украины. Недавно утвержденная военная доктрина предусматривает возобновление курса на НАТО: к 2020 году Киев должен обеспечить полную совместимость украинских вооруженных сил с силами стран-членов Североатлантического альянса. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ватная Чумка
Если США помогают Фашистской Хунте, то надо перестать помогать США! Разорвать дип. отношения. НЕ покупать ничего американского и НАТОвского!
Intel, AMD, Apple, Google, Microsoft, Oracle, IBM, HP, Dell, Facebook, Twitter - бойкот!
Записывайтесь в НОД! За суверенитет, за Духовность, За Сирию!
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Мы же не украинцы, чтобы необдуманно в крайности впадать. Найдем замену и перестанем.)))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А , что такое НОД?
Аноним
Аноним
Дания
Это в смысле - контрольный выстрел? Добить то, что после байдена с нулланд осталось?
Сергей Варакин
Памперсами поделятся.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Теперь держись Новороссия . НАТО поставит бандере улучшенный вариант резиновых лодок , а к ним корзину печенья и бочку джема.
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Помощь по фото)))
Заговор на успех!)))
леша бобриков
подгонит третий уазик и профили для его облицовки?
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
По его виду не догадался, что военный.))) "В ходе своего визита Порошенко, в частности, обсудил с представителями НАТО..." тогда все понятно.))
Аглая Птица
По рюмашке хряпнули и в частности обсудили. Языком трындеть, ведь не кирпичи ворочать.))))
Видео
Реклама
Новости партнеров