• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Ноября 2015, 18:35


Главком ВКС РФ: турецкие истребители устроили в небе засаду для российского Су-24

1 171 12
Главком ВКС РФ: турецкие истребители устроили в небе засаду для российского Су-24 Фото: twitter.com/aa_russian/status/651384190114603008

Турецкие истребители F-16С устроили в небе засаду для российского бомбардировщика Су-24М, так как им бы не хватило времени на подлёт с близлежащего аэродрома. Об этом заявил в пятницу главнокомандующий Воздушно-комическими силами РФ Виктор Бондарев.

"Результаты объективного контроля РЛС Сирии подтверждают нахождение в воздухе двух F-16С в зоне дежурства с 9 часов 11 минут до 10 часов 26 минут в течение 1 часа 15 минут на высоте 2,4 тысячи метров, что говорит о заранее спланированной акции и готовности истребителей действовать из засады в воздухе над территорией Турции", — цитирует РИА "Новости" заявление генерал-полковника.

По его словам, необходимое подлётное время самолета F-16 с авиабазы "Диярбакыр" из положения дежурства на земле к месту пуска ракеты составляет 46 минут, из которых 15 минут — подготовка и взлет самолета, 31 минута — время полета к рубежу пуска. "Таким образом, перехват самолета Су-24 из положения дежурства на земле с аэродрома "Диярбакыр" невозможен, так как необходимое время подлета превышает минимальное время для атаки цели на 12 минут", — отметил Бондарев.

Примечательно, что накануне президент России Владимир Путин также сообщил, что Россия передала США информацию о том, где и на каких высотах будут летать российские самолеты, в частности сбитый Турцией Су-24.

"Мы заранее проинформировали наших американских партнеров о том, где, когда и на каких эшелонах будут работать наши летчики. Американская сторона, которая возглавляет коалицию, в которую входит Турция, знала о месте и времени пребывания наших самолетов. И именно там и в это время мы получили удар", — заявил Путин.

Во вторник, 24 ноября, российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит с турецкого истребителя F-16 ракетой типа "воздух-воздух" над территорией Сирии. В момент инцидента самолет ВКС РФ находился на высоте шесть тысяч метров и на удалении одного километра от турецкой территории и упал в четырех километрах от турецкой границы. Анкара заявила, что российский самолет якобы вошел в ее воздушное пространство. В Генштабе ВС РФ сообщили, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал, что подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Стилистика ответов налицо - как после трагедии MH17, так и сейчас. Рисунки от руки и виноват кто угодно, только не мы.
В частности, для европейской комиссии по MH17 были представлены...фотографии (!) экрана радара.
Сейчас представляется красивая презентация. Для публики. Не знаю что показывают наши при разбирательствах на международном уровне, но если те же "рисунки", то это просто позор
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ой, как неубедительно...Похоже на маханье кулаками после драки...
-1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Драки то и не было. Ударили в спину и бежать.
1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Ну а теперь, крейсер "МОСКВА" в круглосуточной засаде. Ну и "Триумф", коим так озабочены "партнеры". А нам осталось только ждать, что же будет дальше.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
теперь крейсеру москва закроют пролив и вуаля
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-5
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Это вы под плинтус залезьте, пока не прихлопнули. Иловайск забыли? Вояки. Только с мирными жителями и можете воевать. "Цвет нации" с подозрительным оттенком и запахом.
3
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Иди сена покушай козел, драный.1
2
максим  шамонин
Российский турбизнес получит дополнительные миллиарды от непоехавших в Турцию. Это даст толчок развитию туризма в России.. Я поддерживаю твой призыв.
1
Артур Сулейманов
Возможно доверять пендостанской коалиции было как то опрометчиво. То есть по сути сказали когда и где можно перехватить самолет.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Предупреждены, значит защищены. Будем ждать новой подлянки.
1
Олег Олегыч
Подставить левую, пригнуться и правой в челюсть)))
3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Вот, вот.
3
максим  шамонин
Звучит грубо, но ! Вспомни шахматы. Иногда нужно пожертвовать пешкой чтобы вывести на чистую воду короля.
Это прежде всего политическая война, а ВКС лишь инструмент. Как мир узнал бы про двойную игру турок если бы не сбитый самолет.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров