• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Мая 2015, 06:22


GM будет собирать Opel и Chevrolet в Белоруссии

342 6
GM будет собирать Opel и Chevrolet в Белоруссии Фото: Reuters

Американский автоконцерн General Motors, ранее объявивший об уходе из России до конца текущего года, планирует перенести сборку Opel и Chevrolet в Белоруссию, пишет РБК со ссылкой на представителя российского офиса компании.

GM организовала производство модели Opel Mokka на заводе белорусского ЗАО "Юнисон", собираться она будет из корейских машинокомплектов, заготовленных для калининградского "Автотора", отмечает агентство.

Автомобиль до конца текущего года будет продаваться как на белорусском, так и на российском рынках. Mokka является самой популярной моделью Opel, в прошлом году на ее долю пришлось около трети продаж в России — 22,8 тысяч штук. Белорусский аналог позволит поддержать продажи автопроизводителя в России после консервации местных заводов.

По словам белорусских партнеров GM, к сентябрю этого года на заводе "Юнисон" может быть запущено производство автомобилей премиум-класса, включая Cadillac. Отмечается, что о совместной работе стороны договорились два года назад.

Американский автопроизводитель может воспользоваться льготными таможенными условиями при импорте в Россию с территории Белоруссии как страны-члена Таможенного союза. При этом себестоимость производства в этой стране может оказаться ниже, чем в России, благодаря более дешевой рабочей силе и налоговым преференциям для иностранных компаний, отмечает издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вещий Олег
Это такой камушек кинули типа к нагнетанию ссоры между двух стран?
0
Александр Зинин
флаг вам в руки..
0
DVB DVBorov
DVB DVBorovПостоянный житель50 комментариев
Ага, вперед и с песней. Не забудьте у Ford-a спросить, как оно там - бизнес по белорусски!!! :-). Да и о налоговых преференциях в довесок (я имею в виду в довесок к чему). КЛОУНЫ!!!
0
Алексей Сторожев
самое веселое - они ушли из России и хотели строиться в Украине.. видимо страной ошиблись.
1
Александр Зинин
да в Украине было бы веселей.
0
Александр Зинин
Батька вам покажет. Бизнес по Белорусски.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров