• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2016, 05:48


Goldman Sachs прогнозирует падение цены на нефть до $35

370 0
Goldman Sachs прогнозирует падение цены на нефть до $35 Фото: reuters.com

Цена за баррель нефти может рухнуть до $35 во второй половине 2016 года. Такой прогноз опубликовал в своем отчете инвестиционный банк Goldman Sachs, передает Вести.Экономика.

По мнению экспертов Goldman Sachs, причиной падения цен на нефть может стать снижение спроса на «черное золото» в Китае и Индии, а также возможное наращивание производства в Нигерии и Ливии.

"Мы считаем, растет вероятность того, что спрос вновь окажется гораздо ниже предложения, например из-за внезапного прекращения накопления запасов Китаем или же наращивания производства в Ливии или Нигерии. Эти факторы способны обвалить цены на нефть до отметки $35 за баррель", - отмечено в отчете.

В то же время эксперты инвестиционного банка смоделировали также и ситуацию повышения цены на нефть, вследствие ряда факторов.

"Улучшение ситуации на нефтяном рынке довольно хрупкое, так как оно происходит на фоне огромных взаимокомпенсирующих факторов: лесные пожары компенсировали сильное производство Ирана, снижение роста спроса в Индии и Китае во II квартале 2016 года поможет компенсировать проблемы производства в Нигерии и Венесуэле", - сказано в документе.

Анализируя подобные разнонаправленные тенденции на нефтяном рынке, в Goldman Sachs пришли к выводу, что неопределенность в ближайших перспективах на рынке нефти будет заставлять цены в большей мере зависеть  от изменения курса доллара США, чем от традиционных рыночных фундаментальных факторов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Самара
все эти аналитики обычные шулера. Реальная картина такова, что никто ничего не знает
0
Дмитрий Брызгалов
Одни прогнозирует подъем до 60, другие - падение до 35. Они ничем не отличаются от Улюкаева, у которого экономика достигала дна раз 5. Все эти прогнозы цены на нефть - чушь. Захотели спекулянты цену поднять, поднимут. Захотели уронить, уронят. Как они могут это прогнозировать?
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
"Ежедневно меняется мода, но покуда живёт белый свет, у цыганки со старой колодой хоть один да найдется клиент"
1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Goldman Sachs (англ.) - [censored] саксы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров