• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Декабря 2014, 14:25


Google отмечает рост запросов от властей России на удаление контента 

246 1

Google Transparency Report обнародовал отчет за прошлый год, где говорится, что запросов на удаление информации в интернете со стороны российских властей стало больше на 25%. 
За вторую половину 2013 года Google получила 3105 госзапросов на удаление 14637 материалов

Например, Роскомнадзор потребовал удалить с YouTube видео, где показан акт самосожжения буддийского монаха. Очередной запрос Роскомнадзора касался записи в блоге, которая предположительно нарушает закон России о защите детей от вредной информации. Также Роскомнадзор просил удалить с YouTube документальный фильм о самоубийстве. МВД России просило удалить  приложения с экстремистской книгой «Крепость мусульманина». 

В первую тройку интернет-сервисов, откуда власти требовали удалить информацию, вошли Blogger (1066 запросов), поисковик Google (841) и YouTube (765 ). Причиной удаления контента правительства называли клевету, непристойные цитаты, вопросы безопасности и конфиденциальность информации.

Указывается, что выросло число правительственных запросов из Таиланда и Италии, меньше стало таких просьб от Турции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Власова
Ребят, в продажу поступил уникальный продукт с помощью которого завладеть любой девушкой теперь не проблема, и совсем не важно кто ты, и как выглядишь. Нашел эту новость в одном блоге http://ksenia1990.blogspot.com
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров