• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Сентября 2015, 14:14


"Горячие финские парни" - автобус с мигрантами забросали камнями и факелами в Лахти

774 2
"Горячие финские парни" - автобус с мигрантами забросали камнями и факелами в Лахти Фото: Reuters

Нападение на автобус с мигрантами из Ирака, направлявшийся в Центр приема беженцев в Лахти, совершили финские националисты. Они забросали транспортное средство, в котором были женщины, дети и работники "Красного креста", горящими факелами и камнями.

По счастливой случайности, никто не пострадал. Однако этот инцидент напугал всех находящихся в Финляндии мигрантов.

"Министр иностранных дел, лидер партии "Истинные финны" Тимо Сойни заявил, что финский флаг рядом с Ку-Клукс-Кланом - это отвратительно", - сообщил канал Yle, опубликовавший фото одного из нападавших.

Фото: Yle

Полиция расследует инцидент в Лахти, подчеркивая, что в случае необходимости усилит меры безопасности. Пока что по делу о нападении задержан лишь один человек.

Напомним, еще в августе Финляндия была готова перекрыть границы, чтобы сдержать поток мигрантов. Однако уже в сентябре позиция Хельсинки изменилась, и финские чиновники заявили, что часть времени будут работать бесплатно, чтобы направить сэкономленные деньги на нужды беженцев.

Вопреки тому, что в стране усиливаются националистические настроения, и в сентябре в пригороде Хельсинки близ Центра по приему беженцев был митинг, где в громкоговоритель выкрикивали лозунги "Финляндия для финнов", власти продолжают принимать примерно по 100 человек в день.

По прогнозам, до конца года страна примет около 30 000 мигрантов, тогда как первоначально заявляла, что впустит лишь половину от этого количества, пишет "Российская газета".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Есть еще люди в европах!
0
Сергей Ряков
Немедленно антифинские санкции! Нет кснеофобии и нетерпимости! :-):-)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров