• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2015, 22:58


Госдеп США: Киев нарушает перемирие на Донбассе в целях самообороны

1 039 18
Госдеп США: Киев нарушает перемирие на Донбассе в целях самообороны Фото: Reuters

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби в ходе брифинга в понедельник заявил, что украинские силовики вынуждены нарушать перемирие на Донбассе, открывая огонь, для того, чтобы защищаться.

Отвечая на вопрос о том, осуждает ли Вашингтон обстрелы со стороны украинских силовиков в зоне конфликта, Кирби сказал, что, по данным ОБСЕ, "подавляющее большинство атак происходит со стороны пророссийских сепаратистов". 

"Украина имеет право защищать себя. Очевидно, чего мы хотим от всех сторон — придерживаться Минских соглашений, что предусматривает отвод вооружений и прекращение насилия, переговоры об урегулировании", — цитирует РИА "Новости" слова Кирби.

Ранее миссия ОБСЕ сообщила о росте числа нарушений режима прекращения огня близ Луганска, где до этого на протяжении длительного времени сохранялось относительное спокойствие. По данным пресс-центра спецоперации на Донбассе, за минувшие сутки ополченцы обстреляли три населенных пункта близ Донецка, а также поселок Старогнатовка под Мариуполем. В Министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, в свою очередь, заявили, что Киев за тот же период выпустил по ДНР 1009 реактивных, артиллерийских, танковых снарядов и мин.

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в его скорейшем мирном урегулировании. Москва призывает Киев установить прямой диалог с ополченцами самопровозглашенных республик Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аглая Птица
Дело Псаки живет и процветает.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
О как! Значит мы можем начинать бомбить Польшу, если обнаружим там ракеты, нацеленные на нас? Ну или если нам так покажется. Николай.
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Американские ветераны, воевавшие во всех "горячих" точках планеты, где США решили навести свой "порядок", получают награды "За защиту национальных интересов США".
Кактотак
Вспоминается бородатый анекдот: А будет ли третья мировая война? Скорее всего не будет. Но развернется такая борьба за мир, что камня на камне не останется...
волшебный поток
Возможно, что госдепия толкает киевскую хунту в наступление, чтобы под предлогом защиты мирных жителей ввести западных миротворцев. Сам в это не верю, но теоретически возможно, так как хунта понимает проигрышность своего наступления. Потому и ответные действия должны быть аккуратные.
Аноним
Хоть ссы в глаза-божья роса! Наступит день ответа, каждого виновного, в том ужасе,который творится на Украине!!!
Гос дэпы и т.п при возможности поубивал бы нах!(раз не живется им в мире и согласии,так пусть воюют у себя на континенте!
Пора официально,в глаза америкосам заявить о том,что задолбала их ложь!
Европа-куда смотришь?У нас общий континент,бардак и войны у нас!Пендосы как обычно в стороне!
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Это пять=) А пендосы еще и в прибыли!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Обычно самозащита происходит на территории собственной,а не противника...Равносильно России расстреливать население США на территории США защищаясь!
Lutyi Russian
Ну США же защищают своих граждан, уничтожая противника на другом конце света (сарказм)
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Никому ничего не надо..нужен ужас без конца..
кукуу Черноморский
Мы нападем первыми чтоб они когда нибудь не напали на нас?
Максим  Зотов
Видимо, в Госдепе тоже смотрят Саус Парк. У них была серия, где согласно новым законам разрешено было убивать животных только в целях самозащиты. Поэтому перед выстрелом кричали -"Он хочет на нас напасть!", а потом стреляли. Что целиком и полностью описывает американскую внешнюю политику.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
А Васька слушает, да ест... (ВСН)
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Держитесь, милые.
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
................................... Ужасающий цинизм! На ум приходит только "изящная" лексика, запрещенная правилами комментирования.
Артем Строк
Все, как обычно, госдеп сказал, не сегодня так завтра госдеповские сми по всему миру разнесут эту информацию, чтобы у всу был повод атаковать, забыв про минские соглашения. Опять получат очередной котел,опять те же сми начнут кричать про те самые соглашения, которые вдруг нарушат днр и лнр и все по кругу...
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Надеюсь их в том котле и сварят, скотов!
Аглая Птица
Я могу укропчика подкинуть. Будет новое блюдо - укроп в укропе.
Видео
Реклама
Новости партнеров