• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2015, 22:58


Госдеп США: Киев нарушает перемирие на Донбассе в целях самообороны

1 039 18
Госдеп США: Киев нарушает перемирие на Донбассе в целях самообороны Фото: Reuters

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби в ходе брифинга в понедельник заявил, что украинские силовики вынуждены нарушать перемирие на Донбассе, открывая огонь, для того, чтобы защищаться.

Отвечая на вопрос о том, осуждает ли Вашингтон обстрелы со стороны украинских силовиков в зоне конфликта, Кирби сказал, что, по данным ОБСЕ, "подавляющее большинство атак происходит со стороны пророссийских сепаратистов". 

"Украина имеет право защищать себя. Очевидно, чего мы хотим от всех сторон — придерживаться Минских соглашений, что предусматривает отвод вооружений и прекращение насилия, переговоры об урегулировании", — цитирует РИА "Новости" слова Кирби.

Ранее миссия ОБСЕ сообщила о росте числа нарушений режима прекращения огня близ Луганска, где до этого на протяжении длительного времени сохранялось относительное спокойствие. По данным пресс-центра спецоперации на Донбассе, за минувшие сутки ополченцы обстреляли три населенных пункта близ Донецка, а также поселок Старогнатовка под Мариуполем. В Министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, в свою очередь, заявили, что Киев за тот же период выпустил по ДНР 1009 реактивных, артиллерийских, танковых снарядов и мин.

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в его скорейшем мирном урегулировании. Москва призывает Киев установить прямой диалог с ополченцами самопровозглашенных республик Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Дело Псаки живет и процветает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
О как! Значит мы можем начинать бомбить Польшу, если обнаружим там ракеты, нацеленные на нас? Ну или если нам так покажется. Николай.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Американские ветераны, воевавшие во всех "горячих" точках планеты, где США решили навести свой "порядок", получают награды "За защиту национальных интересов США".
0
Кактотак
Вспоминается бородатый анекдот: А будет ли третья мировая война? Скорее всего не будет. Но развернется такая борьба за мир, что камня на камне не останется...
1
волшебный поток
Возможно, что госдепия толкает киевскую хунту в наступление, чтобы под предлогом защиты мирных жителей ввести западных миротворцев. Сам в это не верю, но теоретически возможно, так как хунта понимает проигрышность своего наступления. Потому и ответные действия должны быть аккуратные.
0
Аноним
Хоть ссы в глаза-божья роса! Наступит день ответа, каждого виновного, в том ужасе,который творится на Украине!!!
Гос дэпы и т.п при возможности поубивал бы нах!(раз не живется им в мире и согласии,так пусть воюют у себя на континенте!
Пора официально,в глаза америкосам заявить о том,что задолбала их ложь!
Европа-куда смотришь?У нас общий континент,бардак и войны у нас!Пендосы как обычно в стороне!
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Это пять=) А пендосы еще и в прибыли!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Обычно самозащита происходит на территории собственной,а не противника...Равносильно России расстреливать население США на территории США защищаясь!
0
Lutyi Russian
Ну США же защищают своих граждан, уничтожая противника на другом конце света (сарказм)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Никому ничего не надо..нужен ужас без конца..
0
кукуу Черноморский
Мы нападем первыми чтоб они когда нибудь не напали на нас?
0
Максим  Зотов
Видимо, в Госдепе тоже смотрят Саус Парк. У них была серия, где согласно новым законам разрешено было убивать животных только в целях самозащиты. Поэтому перед выстрелом кричали -"Он хочет на нас напасть!", а потом стреляли. Что целиком и полностью описывает американскую внешнюю политику.
2
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
А Васька слушает, да ест... (ВСН)
1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Держитесь, милые.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
................................... Ужасающий цинизм! На ум приходит только "изящная" лексика, запрещенная правилами комментирования.
0
Артем Строк
Все, как обычно, госдеп сказал, не сегодня так завтра госдеповские сми по всему миру разнесут эту информацию, чтобы у всу был повод атаковать, забыв про минские соглашения. Опять получат очередной котел,опять те же сми начнут кричать про те самые соглашения, которые вдруг нарушат днр и лнр и все по кругу...
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Надеюсь их в том котле и сварят, скотов!
0
Аглая Птица
Я могу укропчика подкинуть. Будет новое блюдо - укроп в укропе.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров