• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Ноября 2016, 01:10


Госдеп США считает абсолютно разными ситуации в Алеппо и Мосуле

785 0
Госдеп США считает абсолютно разными ситуации в Алеппо и Мосуле Фото: reuters.com

Сравнивать нанесение авиаударов и военное противостояние с боевиками террористических группировок в Алеппо, где операцию проводят вооруженные силы Сирии и ВКС России, и в Мосуле, где операцией руководит США, а проводят в основном иракские вооруженные силы при поддержке сил отрядов курдской самообороны, абсолютно недопустимо. Об этом заявил представитель Госдепа США Джон Кирби, передает РИА Новости.

Кирби согласился, что боевики «Ан-Нусры» (запрещена в РФ) в Алеппо также относятся к террористической организации, однако настоял на том, что в Мосуле США «озабочены судьбой гражданского населения», а якобы Россия в Алеппо – нет.

«Да, «Ан-Нусра» – террористическая группировка, согласно ООН. Она никогда не была частью договоренностей о прекращении огня. Но это радикально по-другому, я слышал комментарий Лаврова, что ситуации одинаковы, а они абсолютно не одинаковы. И сравнивать их совершенно оскорбительно. Все совершенно по-другому потому, мы озабоченны судьбой гражданского населения, пытаемся его защитить и, в первую очередь, боремся с ДАИШ*. Напротив, в Алеппо основные потери несут оппозиция и гражданские», — продолжил настаивать Кирби.

Напомним, накануне глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявил, что проведение антитеррористических операций, как в Алеппо, так и в Мосуле, неизбежно создадут проблемы для мирного населения этих городов.

*ДАИШ — арабская аббревиатура "Исламского государства", организация признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Против Америки надо использовать старинный русский приём "А Васька слушает, да ест".
1
Алексей Дан
Не, ну это понятно. Когда америкосы бомбят мирное население - они распространяют демократию. Когда русские бомбят террористов - они мешают американцам распространять демократию.
1
Кирилл Громов
Снова втирают: "Чёрное - это белое, всем верить!!"
1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Да-да, "абсолютно разные".
Как "Ростовские горы" и "Белорусское побережье".
1
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Когда выступает этот ГосЛеповский шут из Пиндостана, то Псака отдыхает со своими ранними высказываниями. Почему все же Карри набрал в свое ведомство, таких шутов, после высказывания которых шутки цирковых КЛОУНОВ меркнут.
1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
"Почему все же Карри набрал в свое ведомство, таких шутов, после высказывания которых шутки цирковых КЛОУНОВ меркнут." - позволяет на неудобные вопросы давать не серьёзные ответы, а якобы ненарочитые глупости - и под смешки уйти от ответов и ответственности, вбрасывать явную ложь, клеветать.
Карманная "четвёртая власть" - "независимые" СМИ, всерьёз ловить очередную "Псаки" (а на самом деле Госдеп) на лжи не будут, а если замолчать совсем уж не удастся, представляют это как очередной "ляп" - и, опять же, уходят от обсуждения по сути.
1
Патамушта Патамушта
Идиоты из госдепа считают весь мир идиотами.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров