• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Марта 2016, 15:20


Госдума: О лишении всех титулов Шараповой речи не идет

675 21
Госдума: О лишении всех титулов Шараповой речи не идет Фото: http://www.tennisnow.ru/

Ни о каком лишении теннисистки Марии Шараповой титулов не может быть и речи, т.к. обнаруженный в ее крови препарат был запрещён только с 1 января этого года. Об этом написал в Twitter председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков:

«Ни о каком лишении Шараповой титулов не может быть и речи. Препарат был запрещен только с 1.01.16. Призыв Каприати - откровенная подлость». Он прокомментировал слова американки, экс-первой ракетки мира Дженнифер Каприати, призвавшую  лишить Шарапову всех завоёванных титулов. 

Как сообщили Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе«Я провалила допинг-тест во время Открытого чемпионата Австралии. Письмо от Международной федерации тенниса (ITF) я получила несколько дней назад. В моей крови обнаружили мельдоний. Принимала этот препарат 10 лет, он был легален. С 1 января 2016 года он оказался под запретом, о чем я не знала. Это моя ошибка, я несу полную ответственность. Не знаю, какие будут последствия. Я не хочу завершать карьеру таким образом. Надеюсь, что у меня будет еще шанс играть в теннис». 

Если будет доказано, что россиянка принимала препарат намеренно с целью улучшения своих спортивных результатов, ей грозит дисквалификация на четыре года.


Видео: Ruptly


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Подстава. Нужно быть аккуратнее.
0
Pavel Kravtsov
Закон обратной силы не имеет, лишить не получится, а вот то, что не досмотрели её врачи - а внесении в список запрещенных, это их косяк.
0
Иван Х (ikhoma)
Пора эту шарашкину контору ВАДА ставить на место. А также создавать свою собственную структуру, контролирующую американцев и европейцев. А то пока проверяют только нас - надо создать равные права для всех и самим устроить показательную акцию. А уж там найдется много чего!!! Причем даже без подстав.
0
Наталья Андреева
Комментарий заблокирован
-1
Настя Мукова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Сергей Варакин
Чистая политика. Хоть за что-нибудь Россию куснуть.
1
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Врачи у наших спортсменов или официальных документов не читают, или считают себя хитрее других.
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
За препараты, которые принимает спортсмен, несёт ответственность его врач. Врач обязан следить, какие препараты запрещены, а какие нет. Здесь целиком вина команды врачей, а не Шараповой.
К тому же, разработчик Мельдония сам сказал, что препарат не является допингом. Он не повышает производство энергии и не увеличивает физические возможности. Он создан в первую очередь для защиты. И нет никаких лабораторных и экспериментальных данных, что Мельдоний повышает спортивные результаты.
Вся эта кампания направлена на дискредитацию российского спорта. Такое ощущение, что в ВАДА специально изучили список наиболее часто принимаемых препаратов нашими спортсменами и ввели эти препараты под запрет. Тем самым наложив ограничения на наших спортсменов. К тому же, инспекции ВАДА ориентированы только на российских спортсменов.
Почему-то молчат про спортсменов из других стран, пойманных на допинге. Скандал только вокруг спортсменов из России.
2
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Метаболит, энергию к сердцу подводит, и что... Покажите профессионального спортсмена кто вот ни разу не принял препарата повысившего общий тонус перед соревнованием, я лично повешу ему "орден Сутулого" на грудь? Вступил в силу этот запрет с 01.01.2016, а не 10 лет назад, развели тут скандал! Да ещё горлопаны с призывом лишить всех титулов- хрен вам всем по наглой пиндосской морде!
2
Mирон Mиронов
Нужно просто разрешить доппинги и не будет никаких скандалов. Всё равно ВСЕ СПРРТСМЕНЫ их принимают, только не всех ловят.
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
На английском каялась,перед русскими?или как?я не такая,жду трамвая...не в канаду случайно?
-2
Олег Максимов
В мире говорят на английском языке.
Ведь нужен единый язык для Планеты?
0
Mирон Mиронов
В каком мире говорят на английском? В России, которая 1/6 территории Земли? В Китае, который 20% населения Земли? В Индии, которая примерно столько же от населения, сколько и Китай? В Южной Америке? Я уж не говорю о арабских странах, Африке, Центральной Америке...
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Ты будешь удивлён. Во всех вышеперечисленных странах.
Я с китайцами на английском общаюсь, например.
Это международный язык, второй по общему числу носителей после китайского, но вледствие трудности освоения китайского, является основным.
.
"В конце XX века английский язык утвердился как важнейший международный язык. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA.Помимо языка страны производителя, например, Совершенно Все товары имеют английскую инструкцию\описание.ЗЫ у меня имеется специфический девайс японский, ещё доинтернетной эпохи, так вот инструкция к нему идёт на японском и английском.
0
Mирон Mиронов
Вы будете удивлены, но во всех вышеперечисленных странах я с китайцами не могу общаться на английском, если они не работают в сфере обслуживания (простыми официантами, знающими английские слова в пределах необходимости обслуживания, или всякими програмёрами и прочими дизигнерами. А это просто ничтожная часть населения этих стран.
И Вы не поверите, но ВСЕ товары в той стране, в которой я живу, имеют инструкцию на русском языке.
0
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
Но "в пределах необходимости" они знают всё-таки английские слова, а не
слова несомненно великого народа суахили.
И потом, "сфера обслуживания" это настолько обширное понятие, что вполне вписывается в определение международности.
" А это просто ничтожная часть населения этих стран." - это просто бред! (Бред - неосознанная галюцинация. прим.)
А с "обычными китайскими рабочими" Вы не сможете пообщаться в любом случае, так как Вас к ним никто не пустит :) а уж их к Вам тем более.
="или всякими програмёрами и прочими дизигнерами." :) у гуманитария опять подгорает. А с кем ещё Вы собрались общаться в Китае или Индии?До Вас не совсем доходит слово Международный?Это значит, что разные народы говорят на нём между собой, и соответственно в той или иной степени понимают его все народы, хотя-бы на уровне «I need your clothes, your boots and motorcycle» или «Come with Me if You want to live» :)
0
Mирон Mиронов
Вот прямо так и вписывается сфера обслуживания в определение международности! Есть страны, где она занимает доли процента от экономики страны. Ну, а "бред" - это любимый аргумент тех, у кого они кончились.
Как-то странно, что меня пускают к любым жителям Китая, и даже спрашивать ни у кого не надо, просто ходишь по улицам и общаешься, причём тебя часто понимают на русском языке.
0
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
Ну, у Вас аргументы и не начинались, так что... кто бы говорил.
=Как-то странно, что меня пускают к любым жителям Китая, и даже спрашивать ни у кого не надо, просто ходишь по улицам и общаешься, причём тебя часто понимают на русском языке.=
:) дальше можете не продолжать, Вы в Китае были только во сне. В каком-то очень радужном сне.
0
Mирон Mиронов
Я по роду своей деятельности в Китае бываю минимум дважды в год. Причём не в Вашем сне, а в реальности. При соответствующих условиях могу сканы билетов выложить, благо хранятся в бухгалтерии. Так что дальше Вы можете не продолжать.
0
Аноним
аха, я Вам сканов билетов могу выложить 100500, даже со сканами паспортов( к слову об информационной безопастности :)) это ничего не значит при любых условиях.
А если Вы всё-таки и бываете в Китае, в чём я лично сомневаюсь, то могли БЫ хотя БЫ поинтересоваться для общего развития, как живёт Китай вообще, а не только торгово-промышленные центры.
0
Mирон Mиронов
Ну, тогда я понимаю, что и всё, что пишете Вы, ничего не значит.
В Китае практически не бываю в торгово- промышленных центрах. Обычно это по пути в Непал или в Тибет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
И опять же, если во всех вышеперечисленных странах Вы будете общаться именно с китайцами, то можете быть на 100% уверены, что они знают англиийский. Они могут Вам об этом не сказать, потому что общаться с вами то ещё удовольствие, но знать они его будут.
0
Аноним
Она прежде всего Русская.А про допинг,постарела,"окоровилась",куда уж теперь без помощи "колёс".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров