• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Февраля 2016, 07:49


Госдума ввела ответственность за организацию финансовых пирамид

459 3
Госдума ввела ответственность за организацию финансовых пирамид Фото: twitter.com

Госдума России одобрила закон о вводе административной ответственности за организацию финансовых пирамид. Такое решение было принято на пятничном заседании нижней палаты парламента.

Поправки, предполагающие введение административной и уголовной ответственности за подобное создание финансовых пирамид, ранее были внесены правительством РФ.

«Ответственность будет наступать за привлечение денег и иного имущества граждан и организаций, при которой выплата им дохода происходит за счет привлеченных денег и имущества других лиц при отсутствии инвестиционной или иной законной предпринимательской деятельности», - говорится в документе.

Также вводится система штрафов за подобные нарушения: для гражданских лиц – 5-50 тыс. рублей, для должностных лиц – 20-100 тыс. рублей, для юридических  - 0,5-1 млн рублей.

Штрафы такого же порядка будут назначены и за публичное распространение информации, которая содержит сведения о привлекательности участия в финансовой пирамиде, в том числе в СМИ и интернете.

«Деятельность финансовых пирамид оказывает негативное влияние на российский финансовый рынок и может повлечь потерю денежных средств значительной части населения и, как следствие, подорвать доверие граждан к финансовым инструментам. Несмотря на угрозы, которые они несут, действующее законодательство не содержит каких-либо форм запрета на их создание и функционирование», - полагают инициаторы ужесточения наказания за организацию финансовых пирамид.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Деда Саша
Да, неужели? А шо, разве есчо перамиды существуют? Али таперича оне усе только государственные, и им усё можна?
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Кто попался - без обид
0
Алексей Сторожев
мелочь, а приятно. это конечно не решить проблему, но затруднит распространение информации.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров