• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Марта 2015, 15:30


Группа для убийства Бориса Немцова была организована в январе 2015 года (видео)

912 0
Группа для убийства Бориса Немцова была организована в январе 2015 года (видео)


Видео: Reuters

Фото: Следственный Комитет РФ

Группа для убийства Бориса Немцова была организована в январе 2015 года. По данным следствия, убийцы действовали не по заказу, а из-за политической или религиозной ненависти, «группа отличалась устойчивостью, наличием неустановленных организаторов, распределением ролей, постоянством связей между ее участниками, тщательным планированием преступления, принятием конспиративных мер с целью избежать разоблачения и задержания».

Слежка за будущей жертвой началась в феврале, для изучения места жительства и маршрутов передвижения Немцова использовался специально приобретенный автомобиль, добывалась информация, необходимая для совершения убийства  и для того, чтобы скрыть преступников и обеспечить их выезд из Москвы.

Непосредственным исполнителем убийства политика, по предварительным данным, был бывший замкомандира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал по подозрению в убийстве Бориса Немцова пять человек, они будут находиться под стражей до 28 апреля. Все фигуранты дела уже обжаловали свой арест и отказываются сотрудничать со следствием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров