• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Октября 2015, 16:23


Грузия лишит Михаила Саакашвили гражданства

855 8
Грузия лишит Михаила Саакашвили гражданства Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Глава Министерства юстиции Грузии Теа Цулукиани сообщила в пятницу, что Тбилиси приступил к процедуре лишения бывшего президента страны Михаила Саакашвили грузинского гражданства.

По словам министра, неделю назад, 23 октября, грузинские власти получили официальное уведомление о предоставлении Саакашвили гражданства Украины. 

"На основании данной ноты, которая является официальным документом украинского государства, согласно законодательству Грузии и взятых Грузией международных обязательств, мы сегодня начинаем процедуру прекращения гражданства Грузии Михаилу Саакашвили", — приводит сайт грузинского Минюста слова Цулукиани.

Новый губернатор Одессы и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство в мае. После этого сообщалось, что политик был лишен грузинского гражданства, однако эта информация не подтвердилась — лишение гражданства одной страны в связи с приобретением гражданства другого государства не происходит автоматически, это бюрократическая процедура, сопряженная с обменом официальными нотами.

Михаил Саакашвили уехал из Грузии в 2013 году. Главная прокуратура страны заочно предъявила ему обвинения по ряду уголовных дел, в том числе о растрате около пяти миллионов долларов. Тбилиси также добивалось объявления Саакашвили в международный розыск, однако в августе этого года Интерпол отказал ему в этом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Ряков
Лыцарь, лишенный гражданства - Айвенго бл. :-):-)
1
Петр Сибирь
Мишка останется скоро без рода и племени ))) Может на Марс его?
1
Олег Олегыч
Вообще лишить Мишико гражданства Галактики, а то на него галстуков не напасёшься!)))))) Депортировать в соседнюю с парой знатоков соусов и приправ к галстукам! )))
1
Олег Олегыч
Заранее предвкушаю ответные комменты типа "Он и там всем надоел, вернут обратно" поэтому пишу сразу, что выслать к каким нибудь аборигенам с партией бус и зеркал для развития торговли. Ну в крайнем пару тонн печенюшек))) Тимошенку хотят же в Гандурас отправить!
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Владимир  Волгин
была инфа что из пиндосии его выперли. даже временного вида на жительство не предоставили. после чего как раз и подкинули этот "подарочек" бандерлогам. те небрезгливые, всякую дрянь подбирают. деталей не помню, надо гуглить. но верняк было. (волгин)
1
Нацкий Владимир
Зачем лишенного ума лишать еще и гражданства? Это не сделает его негрузином и не смоет вечного позора с грузинского народа.
0
cvcv cvbcvb
cvcv cvbcvbС нами!5 комментариев
Комментарий удален
0
Владимир  Волгин
грызуны бушуют. ) а, любопытно, как они потом его судить собрались, если вдруг отловят? (волгин)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров