• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября, 07:59


Independent: лидер ДАИШ остался в Мосуле

288 0
Independent: лидер ДАИШ остался в Мосуле Фото: reuters.com

Главарь террористической организации «Исламское государство» (запрещенная в России) Абу Бакр аль-Багдади все еще остается на территории иракского города Мосул, невзирая на операцию по вытеснению из города боевиков ДАИШ*, отмечает британское издание The Independent.

Издание в своей публикации ссылается на информацию от главы администрации президента Иракского Курдистана Фуада Хуссейна, по словам которого «аль-Багдади все еще там и, если его убьют, это будет означать конец всей системе ИГ*».

В то же время Хуссейн признал, что если информация правительственных источников в Мосуле окажется правдивой и главарь ДАИШ действительно остался в городе, то операция по зачистке Мосула от боевиков «Исламского государства»* будет существенно усложнена.

Накануне в Мосуле, во время «тайного собрания командиров группировки ИГ* в районе Ас-Сарджхана в центре Мосула», произошел сильный взрыв, в результате которого погибли несколько полевых командиров ДАИШ, в том числе «командующий элитными батальонами ИГ*», один из ближайших соратников лидера террористов Абу Бакра аль-Багдади.

*ДАИШ — арабская аббревиатура "Исламского государства", организация признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Mari Yudova
Mari YudovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бенладеном попахивает
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Значит шоу продолжается. Его же вывезли, а может его просто где-то казнят, привезут труп и скажут вот и все мы победили.
Столько лет ничего не делали, потому что Ирак был всего лишь плацдармом для боевиков в Сирии.
2016 г., террорюг из ИГ побеждают в Сирии, и пора бы торжественно прикрыть прожект, с помпой отметить свою победу, и начать с Мосула.
Все очевидно, но весь мир молчит.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров