• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Августа 2015, 20:25


Индонезия закупит российские Су-35

1 064 6
Индонезия закупит российские Су-35 Фото: ID1974 / Shutterstock.com

Посол Индонезии в России Джаухари Оратмангун заявил в четверг, что Джакарта заинтересована в покупке у России истребителей Су-35. По его словам, в ближайшее время будет объявлен тендер, все вопросы по результатам которого решат до конца 2016 года.

"Такая заинтересованность была озвучена на самом высоком уровне, известно, что бюджет на закупку самолетов уже заложен на 2015-2016 годы. Что касается количества боевых машин, которые будут закуплены, — это будет всецело зависеть от того, каковы будут результаты тендера, кто его выиграет", — цитирует РИА "Новости" слова дипломата.

Оратмангун отметил, что в представлении индонезийцев "самолет Су-35 — это самая современная, высокооснащенная машина". По его словам, вопрос, связанный с покупкой этих самолетов Джакартой, должен быть решен до конца будущего года

"С высочайшей степенью уверенности можно сказать, что до конца 2016 года этот вопрос будет закрыт, потому что уже заложенные статьи бюджета должны быть реализованы, иначе это будет связано с дополнительными сложностями внутриправительственными", — сказал посол.

Оратмангун также отметил, что единственная сложность, которая может возникнуть при реализации данного вопроса, заключается в укрепляющемся курсе доллара не только по отношению к рублю, но и по отношению к индонезийской рупии. По мнению посла, эта ситуация делает более актуальной тему перехода на расчеты в национальных валютах, которая, по его словам, уже обсуждалась в ходе встречи министра экономического развития Индонезии с министром торговли РФ в Казани в апреле этого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Иван Х (ikhoma)
Конечно от зеленой бумаги надо отказываться, но должна быть система взаимодействия и обмена между партнерами ШОС и БРИКС, чтобы нам не думать как распорядиться избытком индонезийских рупий.
0
Артур Сулейманов
Я надеюсь в самолеты потенциального противника закладывается по паре килограмм тратила, что бы в случае если они будут использоваться против нас, нажать на кнопку)
1
Владимир Волгин
с чего вдруг индонезия зачислена в противники? вроде историю отношений поднять следовали в фарватере в основном, недружественных выпадов не допускали.
0
Аноним
Аноним
Россия, Чебоксары
тем более где индонези а где мы, да и зачем в самолете пара килограм тротила, 100 грамм более чем достаточно для полного уничтожения
0
Владимир Волгин
двойная польза. ) что ни говори а оборонэкспорт немало делает для улучшения нашего делового имиджа в мире, весомый вклад.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров