• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Марта 2015, 04:24


Инфляция на Украине достигла 272%

717 5
Инфляция на Украине достигла 272%

Фото: http://vk.com/antimanipulator

Американский экономист, профессор университета Джона Хопкинса Стив Ханке оценил реальную годовую инфляцию на Украине в 272 процента, тогда как по официальным данным она составляет 28,5 процента.

Профессор отмечает, что валютные резервы Украины сократились до 6,42 миллиарда долларов, а у Киева фактически отсутствуют источники поступления иностранной валюты. По этой причине Киев не в состоянии поддерживать курс гривны, которая подешевела с момента свержения Виктора Януковича более чем в три раза - с 8 до 27,2 гривны за доллар.

Стремительное падение курса украинской валюты, по словам Ханке, свидетельствует о том, что годовая инфляция на Украине достигла уже 272 процентов и продолжает набирать обороты. Ежемесячный уровень инфляции составляет 64,5 процента, что в годовом выражении составляет 39 тысяч процентов и квалифицируется как гиперинфляция.

Ханке полагает, что транш МВФ должен стабилизировать курс гривны. Но финансовым институтам придется поднять ключевую ставку, что приведет в краткосрочной перспективе к еще большему ухудшению экономической ситуации.

"Так что даже если все пойдет хорошо, Украине угрожает множество проблем. Не существует хороших альтернатив в такой ситуации, когда вы — банкрот", - говорит экономист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алекс По
272%? Мои пламенные одобрямс ;-)! Вообще, это в украинских традициях все УМЕНЬШАТЬ раз в 10 - инфляцию, потери в войне, соотношение госдолг к ВВП..
Украина - це Европа однозначно!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вообщем если слушать СЕНЮ и америкосовских рейтингистов,то у хохлов самая передовая экономика на сегодняшний день.А то что митинги там всякие по поводу и без повода,продукты,тарифы,бензин дорожает,так это все из за происков Путина и Суркова.Они создают негативный имидж украины в своих корыстных целях,чтоб набивать свои карманы,вместо того чтоб в карманы накладывали Порошенко,Коломойский,Турчинов,СЕНЯ-БЕРЕГИ РУКУ!Только блудливое руководство хохлостана вместе с соплеменниками не поддастся на провокации Кремля,руки Кремля,Следа Москвы и свято будет верить обещаным обещаниям обещателей ЕС и США.От головокружительных обещаний зря чтоли целый год скакали и орали Слава Окраине!
2
Сергей Власов
Комментарий удален
-2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А как Джон Хопкинс Стив Ханке оценивает российскую инфляцию? Исходя из этого и можно оценивать его мнение.
3
moscowec moscowec
..Скажу как есть, ну только без обид!
Мужыки странные существа, вот например мой муж. Уже не один раз мы оба, как я думала, стали замечать,
что у него ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий.
Обговорили проблему и на этом все закончилось, пока я не взяла инициативу в свои руки.
Знакомый врач посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать «Молот Тора», подсказал где купить, вот
( http://xurl.es/molottora ),к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю.Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки.
0
Ушат Помоев
В 3 раза, а не "более, чем на треть" :)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров