• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Февраля 2015, 14:41


Иностранные СМИ не умолкают о возможном захвате Путиным стран Европы

3 455 17
Иностранные СМИ не умолкают о возможном захвате Путиным стран Европы
Фото: http://vk.com/antimanipulator
Издания "The Times" и "Daily Telegraph" опубликовали размышления министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, который думает, что Владимир Путин может начать тайную кампанию с целью распространить свое влияние на страны Прибалтики: Эстонию, Латвию и Литву.

Он сказал о своих страхах и вновь заговорил о пресловутой "российской агрессии": "Меня беспокоит Путин. Реальна угроза, что Россия попытается применить в станах Балтии те же методы, которые она использовала на востоке Украины и в Крыму. НАТО должна быть готова к любой "агрессии" со стороны России".

"The New York Times" также опубликовало статью русофоба Томаса Фридмана, где он пишет, что Владимир Путин может распространить свое влияние на Европу. Статья названа "Следующие шаги царя Путина". Автор рассуждает о том, что Президент России сделает для корректировки цен на нефть. По его мнению, "агрессивные"  шаги Путина не так уж вероятны, но не исключены. Фридман пишет: "Запуск большого геополитического кризиса с участием НАТО — простой способ вернуть высокие нефтяные цены". Он утверждает, что Владимир Путин и король Саудовской Аравии Салман Абделазиз Аль Сауд обладают резервами для давления на нефтяные цены и могут действовать вместе: "Салман может использовать свои возможности по производству нефти, а Путин — свои возможности по производству проблем".

А экс-советник президента США по вопросам нацбезопасности Збигнев Бжезинский, заявил, что если Владимир Путин отдаст приказ о наступлении, армия России захватит Прибалтику за один день. На заседании комитета Сената США он предложил ввести войска США в страны Балтии. До него финский эксперт по вопросам обороны Стефан Форсс сказал, что авиабазы Прибалтики против России бессильны, Запад вряд ли захочет связываться с ядерной Россией и отправит свои войска на помощь прибалтам. 

Также накануне бывший президент Латвии Вайра-Вике Фрейберга заявила, что в сегодняшней политической ситуации предоставить возможность народу Латвии выбрать президента очень опасно, так как власть могут захватить русские. Она уверена, что к руководящему посту могут подступиться нежелательные для страны кандидаты. Сейчас в Латвии среди населения до 40 % русскоязычных граждан. Вике-Фрейберга уверена, что сплотившись, они могут продвинуть своего кандидата на пост главы государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А как же наши люди находящиеся там?
0
Иоанн  Карлович
Кому они, эти карлики, без производств уперлись. Захватывать их ещё, соляру с керосином тратить.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Летят автострадные танки,
Шуршат по асфальту катки,
И грабят швейцарские банки
Мордатые политруки,
И мелом на стенах Рейхстага
Царапает главстаршина:"Нам нужен Париж и Гаага,И Африка тоже нужна!"Опять над театром Ла Скала,Лишь только развеется дым,Крылатые реют шакалы,Мотором гудя запасным.Повсюду плакаты Тоидзе(Тираж - сорок первый, весна):"Нам нужен Неаполь и Ницца,И Африка тоже нужна!"В Ла-Манша глубинах угрюмых,Повсюду, куда ни взгляни,Ползут в водолазных костюмахАгенты Кровавой Гэбни.У этих заданье простое:Им нужен писатель Резун,И Африка (это святое),И Марс, и Луна, и Нептун!Несутся крылатые танкиВ рассветной дали голубой,Рыдают в Европе гражданкиНад горькой своею судьбой.Ах, как же трагически поздноУслышан завет Резуна:Им нужен и Лондон, и Осло,И Африка тоже нужна!"
1
Житель средней полосы России
Хрень какая-то, извините!
0
Алексей Калягин
не о том думают иностранные СМИ
0
Ирина Скуридина
Просто они думают своими мерками. Как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В СССР ,была мощнейшая армия, от которой было не принято косить, где-то около 3 000 000 с прекрасной техникой! А сейчас есть у нас армия, с помощью которой можно хотя бы защитить свои территории, а не то ,чтобы что-то захватить ещё?
-6
Житель средней полосы России
Не читайте либеральные сми на сон грядущий, спокойнее жить будет!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Только зачем вот России прибалтика?Нужны они как собаке пятая нога.
5
Алекс По
Да нам и Украины не нужны куски бОльшие, чем есть сейчас...
...Очередные западные страшилки и ничего более. Хотя, пусть если не уважают, то хотя бы боятся. Бояться - это очень полезно для здоровья...
2
Аноним
Аноним
Казахстан
Да кому эти проститутки нужны...Они сделали свой выбор, они сейчас в гейропе!!! они этим гордятся!!!, а нормальным ГОСУДАРСТВАМ!!! ^эти^ не нужны , А здравомыслящие люди, уже давно сделали свой выбор!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Может по примеру хохлов отгородиться забором от них?Ну конкретно достал этот подвид пернатых попугаев.Сперва хохлы ныли о захвате их территории Россией,после Грибкиискайте завела заупокойную своей территории,госдеп,НАТОвцы,англичане,у всех одни и теже видения!Афганцы им точно какую то наркоту подогнали,что все поголовно бубнят одно и тоже.Мало того что психиатр не вылечил,теперь нарколога нужно звать.
2
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Артур Сулейманов
Маразм запада крепчает день ото дня))) Это уже больничка ребята...
http://www.youtube.com/watch?v=OSHaVH9HhfI
0
Житель средней полосы России
Это уже не афганским пахнет, а колумбийским, как минимум...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я понимаю, что для Запада это был бы идеальный сценарий. Прибалтов они поматросили и бросили, как обглоданную куриную косточку. Вот бы теперь, кто на эту Прибалтику напал и завоевал на свою голову. Хрен вам. Дураков нет. Пусть этот мусор лежит в вашем мусорном ведре.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Над землей везде будут петь:
«Столица, водка, советский медведь наш!»
1
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Зассали [censored]
1
Шаман с бубном
Есть такая народная забава у русских - на танках по Европам гонять!
2
sonatil ibn hattab
"Запад вряд ли захочет связываться с ядерной Россией и отправит свои войска на помощь прибалтам." Моя логика сломана. Завис.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А я два раза перечитал и не понял.Толи я дурак толи лыжи не едут.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
В этом предложении как в мультфильме : "Казнить нельзя , помиловать....." Т.е. если поставить запятую после :.." ядерной Россией, и отправит свои войска ..." Тогда фраза об отправке войск прибалтам звучит положительно. Так как запятая отсутствует - соответственно :"Запад вряд ли захочет..." звучит положительно.
0
Meilleur
MeilleurС нами навсегда!100 комментариев
Скорее всего опечатка здесь: "и НЕ отправит свои войска".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров