• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Октября 2015, 19:40


Ирак разрешил удары ВКС России по конвоям террористов, следующим из Сирии

7 321 14
Ирак разрешил удары ВКС России по конвоям террористов, следующим из Сирии Фото: Reuters

Правительство Ирака уполномочило Воздушно-космические силы России наносить удары по конвоям террористов "Исламского государства", следующим из Сирии на иракскую территорию. Об этом сообщает в пятницу турецкое информационное агентство Anadolu.

Данное разрешение было вынесено в ходе координации безопасности между Ираком, Россией, Ираном и Сирией. По словам начальника иракского парламентского комитета по обороне и безопасности Хакема аль-Замли, данная мера способствовала ослаблению позиций террористов ИГ, поскольку отрезала маршруты поставок из соседней страны.

Ранее глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд заявил, что Вашингтон перестанет оказывать помощь Ираку, в том случае, если страна попросит Россию принять участие в борьбе с боевиками "Исламского государства" на иракской территории.

Напомним, что с 30 сентября Россия наносит авиационные удары в Сирии, направленные на позиции ИГИЛ. Операция ВКС РФ началась по просьбе президента Сирии Башара Асада.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий  Мартынов
А у Ирака похоже стальные яйца!!!!!
Уважуха!
3
Михаил Филиппов
Поневоле заяц бежит, коль лететь на на чем. Они поняли, что американские квазирэмбо мастера работать языком (во всех местах и смыслах), а также где то место, где получают РЕЗУЛЬТАТ. И всё, ничего личного.
0
Абубекир РФ
Иран, Ирак, Египет, Сирия, Россия - это мощнейший союз, который может при правильном и скоординированном ее использовании может легко затоптать НАТО (мое личное мнение) Я даже думаю Путин допускает возможность того, что это вполне реально.
2
Илион
ИлионС нами навсегда!200 комментариев
Впятером - нет. А вот если + Китай... тогда согласен.
-1
Абубекир РФ
Китай за пределы своих территорий вряд ли будет, что либо делать, такая у них стратегия, да и не умеют они воевать только копировать чужие идеи и то не высокого качества, но количеством и ценной покоряют всех и при этом мнят себя экономической сверх державой, ни то что бы я не люблю Китайцев, но все же Российско - Китайский союз который мы сейчас видим - этого вполне достаточно, нельзя пускать Китайцев на Запад, пусть у себя сидят спокойно.
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
во как?! только вчера на Валдае Путину задавали вопрос про иг в Ираке. быстро же однако
0
Аглая Птица
Теперь понесётся - озабоченности, неприемлимости и прочая хня. Ждём-с.
4
Олег Олегыч
А немногим позже такой же запрос кинет Вашингтон.
0
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
Да н#уй НАМ ждать реакции пиндосов? После Сирии надо взятся всерьез за СШП, а то всё - "наши западные партнеры", аж блевать тянет. Чую скоро реальная война будет. Последняя на матушке ЗЕМЛЕ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не будет. Пиндосы очкуны, тем более когда их оружие (по их же мнению) уступает оружию противника. Т.е. пока пиндосы не убеждены в своём военном превосходстве, то они никогда не жмут на кнопку.
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
эээээ не каркай. не надо нам войны. тем более с сга. не тронь - само развалиться
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Ждём реакцию Вашингтона.
0
Игорь Пинский
выразят очередную озабоченность это у них любимое слово похоже
1
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Ну посмотрим что ША скажут
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров