аналитика
25 Марта 2016, 19:20


Италия выступила против автоматического продления санкций против России

1 463 7
Италия выступила против автоматического продления санкций против России Фото: Reuters

Рим выступает против автоматического продления санкций, введенных ЕС в отношении России; такое решение должно приниматься по итогам дискуссий. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони в пятницу по итогам переговоров в Москве со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Италия не может представить себе, чтобы продление санкций было бюрократической практикой, чтобы они автоматически продлевались. Необходимо оценивать имплементацию минских соглашений в их полноте, и на этой основе необходимо, чтобы в ЕС проходила дискуссия", — цитирует "Российская газета" заявление Джентилони. По его словам, тема санкций стоит на повестке дня Евросоюза и сессии, которая запланирована на конец июня.

Вместе с тем глава МИД Италии рассказал, что тема санкций не обсуждалась во время встречи с Лавровым. Главный дипломат России, со своей стороны, пояснил, что Москва ни в каких международных контактах не ставит вопрос о снятии ограничительных мер. "Наша позиция известна: те, кто санкции вводил нелегитимно и беспочвенно, они и должны решать, как быть с процессом, который продолжает создавать трудности всем участникам",  подчеркнул Лавров.

Напомним, что отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Евросоюз и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к санкционным мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, стран-членов ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://dum.ps/9Bnk
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Захарова только сегодня сказала,что обещание Керри о снятии санкций-блеф.
Аноним
Аноним
Нидерланды
Италия находится на грани банковского кризиса. К ней, и уже не первый год, плывут мигранты из Африки, коих в свое время сдерживал "плохой" Кадафи. Уже боле как год из Италии бежит даже китайский бизнес. Объявлений "продается" очень много. И если ЕС влили в крохотную Грецию (по сравнению с Италией) почти 300 миллиардов, то для "оживления Италии куда больше понадобится...
Мика Сулова
Я люблю своего мужа, но с возрастом наш секс стал угасать: слабенькая эрекция, оргазмы редкие, да и хватает его на минут 10 максимум. Недавно наткнулась на одну интересную статью и решила попробовать описываемый там препарат, так была в шоке от результата: у мужа теперь каменный стояк, у меня яркие оргазмы и длительность секса увеличилась в разы. Вот та статья, если кому интересно--- http://dum.ps/maxiim
Валентин Гусятин
Да все вы одной крови и из одной своры дядюшки Сэма. Вы же вскормлены и вспоены "планом Маршалла",и хозяина вашего никто не отменял,так что будете тявкать все в унисон с Вашингтоном,пока его КНДР не уничтожит,или Йелоустоун не похоронит.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Макаронники за продление..но через дискуссию.."умно"..
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Кто там будет макаронников спрашивать? Как Обамка скажет, так и будёть.
Сергей Сверчинский
Да [censored] их кудахтанье.
Видео
Реклама
Новости партнеров