• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Марта 2016, 19:20


Италия выступила против автоматического продления санкций против России

1 461 7
Италия выступила против автоматического продления санкций против России Фото: Reuters

Рим выступает против автоматического продления санкций, введенных ЕС в отношении России; такое решение должно приниматься по итогам дискуссий. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони в пятницу по итогам переговоров в Москве со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Италия не может представить себе, чтобы продление санкций было бюрократической практикой, чтобы они автоматически продлевались. Необходимо оценивать имплементацию минских соглашений в их полноте, и на этой основе необходимо, чтобы в ЕС проходила дискуссия", — цитирует "Российская газета" заявление Джентилони. По его словам, тема санкций стоит на повестке дня Евросоюза и сессии, которая запланирована на конец июня.

Вместе с тем глава МИД Италии рассказал, что тема санкций не обсуждалась во время встречи с Лавровым. Главный дипломат России, со своей стороны, пояснил, что Москва ни в каких международных контактах не ставит вопрос о снятии ограничительных мер. "Наша позиция известна: те, кто санкции вводил нелегитимно и беспочвенно, они и должны решать, как быть с процессом, который продолжает создавать трудности всем участникам",  подчеркнул Лавров.

Напомним, что отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Евросоюз и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к санкционным мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, стран-членов ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://dum.ps/9Bnk
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Захарова только сегодня сказала,что обещание Керри о снятии санкций-блеф.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Италия находится на грани банковского кризиса. К ней, и уже не первый год, плывут мигранты из Африки, коих в свое время сдерживал "плохой" Кадафи. Уже боле как год из Италии бежит даже китайский бизнес. Объявлений "продается" очень много. И если ЕС влили в крохотную Грецию (по сравнению с Италией) почти 300 миллиардов, то для "оживления Италии куда больше понадобится...
0
Мика Сулова
Я люблю своего мужа, но с возрастом наш секс стал угасать: слабенькая эрекция, оргазмы редкие, да и хватает его на минут 10 максимум. Недавно наткнулась на одну интересную статью и решила попробовать описываемый там препарат, так была в шоке от результата: у мужа теперь каменный стояк, у меня яркие оргазмы и длительность секса увеличилась в разы. Вот та статья, если кому интересно--- http://dum.ps/maxiim
0
Валентин Гусятин
Да все вы одной крови и из одной своры дядюшки Сэма. Вы же вскормлены и вспоены "планом Маршалла",и хозяина вашего никто не отменял,так что будете тявкать все в унисон с Вашингтоном,пока его КНДР не уничтожит,или Йелоустоун не похоронит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Макаронники за продление..но через дискуссию.."умно"..
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Кто там будет макаронников спрашивать? Как Обамка скажет, так и будёть.
-1
Кирилл Липник
Да [censored] их кудахтанье.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров