• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Февраля 2015, 12:45


Из армии Украины стали дезертировать даже генералы

53 362 44
Из армии Украины стали дезертировать даже генералы

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос признал колоссальные масштабы бегства мобилизованных граждан и кадровых служащих. Прокуратура проводит расследование 2 тысяч производств по фактам дезертирства, по которым проходят более 10 тысяч военных. Из рядов вооруженных сил бегут не только рядовые, но и высшие чины.

"Особенно обидно, что у нас появились факты дезертирства не только среди рядовых, но и генералов. Только что в суд по факту дезертирства направлено обвинительное заключение в отношении генерал-майора Службы внешней разведки".

Как рассказал Матиос: "По фактам неповиновения командованию проводится расследование в отношении 1 648 военнослужащих; самовольное оставление службы - 3 200 человекдезертирство - 10 266, в их число входят около 5 тысяч военныхкоторые не вышли из территории Крыма, уклонение от военной службы -  1 468 человек. Зафиксировано 5 самострелов или других повреждений".

При этом ведомство не занимается военными преступлениями участников "добровольческих" батальонов. Это в функционале МВД. Хоть на Украине и не введено военное положение, в стране ужесточено наказание за побег из армии и неповиновение. Прокурор назвал причиной дезертирства психологическую неподготовленность к несению службы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Александр Зинин
Бежать надо пока не поздно.
Аноним
Аноним
Казахстан
Украинцы учатся воевать,правда Илловайский котел ничему их не научил,последовал Дебальцевский.
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
регулярно общаюсь с коллегами по всей Украине, так однозначно- в Киеве практически ни кого не забрали на войну- основная масса это с востока..много с [censored] да и в Киеве не понимают, что происходит по всей Украине, ну кроме того, что зарплаты той же что год назад стало хватать не на месяц, а на неделю...Так это при условии, что у Киева всегда все было дешевле и доступнее.... и честно, очень хочется, чтобы Украинцы, таки протерли глаза и мозги проветрили и начали понимать, куда их загнали и кто... живу в "окупированном Крыму" и не жалею... еще одно замечание- шож так щиры на русском то ругаются? или за время Украины, как государства забыли свой язык родной?? или многие никогда его и не знали?
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Чем больше генералов из зсу сбегут в кацапию- тем лучше. Ненадо за ними следить, ведь это все гэбешные выродки и путинских холуи. Нагiллякудомоскаляки. Слава нацii.
Аноним
Аноним
Белоруссия
У нас в Белоруссии таких как ты зовут дебилами и ты долбанный хохол спрятался в Краснодаре,шуруй на свою хохляндию,а то тебя оттрахают во все дырки Русские парни.
Андрей Двинин
Правильно сказал Брат с Белоруссии - ты Дебил! Сейчас объясню почему. Во-первых, ты находишься на земле которую ненавидишь - она тебе ответит (я думаю в тот момент когда тебя рожей на нее положат). Во-вторых, тебя уже срисовали по твоему IP-ку и знают, где ты и Анонимность тут не поможет. Даже можешь не скакать от тебя за версту воняет ненавистью ко всему Русскому. По этому запаху тебя и найдут. А теперь можешь сидеть и боятся. Думаю именно для этого ты к нам и приехал - Дебил!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Правильно,Андрей ! Может быть,призадумается. Хотя навряд ди. По всему видно,что он из "чайников" и не отдает отчета в своих действиях !
Аноним
Аноним
Узбекистан
[censored] швайнц, дебилу с незалежной! А то окопался на земле казацкой!
Аноним
петушара [censored]
Аноним
Аноним
Казахстан
Вот что за сущность у хохла, жить в России, называть ее "кацапией и ненавидеть тех, кто не хочет убивать мирных людей.. Как точно пиндосы нашли провокаторов против России, прибалты в подметки хохлам не годятся по продажности..
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
Чмо ты конченое, от мобилизации к нам прятаться приперся, потому что знаешь что тебе нормальные парни гланды через жопу достанут. А из за угла кричать каждый может. Встань за свою Салоедию. Не встанешь - слабо. Ссышь даже простых шахтеров, а они срали за тебя, потому что они за правое дело бьются и победят. А ты как был чмом подзаборным, так им и останешься, как и все поганые укропы
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
как же у тебя мозги-то засраны! а ты хоть знаешь для чего у человека мозги? лично для тебя поясню. для того, чтобы различать белое от черного! вот видишь, как все просто......, а тебе даже этого не дано....., потому что -дебил.
Аноним
Аноним
Узбекистан
Что,ж ты,курва дернул с незалэжной? Обосрался парней из Донбасса? Али,думаешь,что тебя не вычислят на земле казацкой?Хорошо из-за кордона советы давать,но недолго чирикать придется!Нацикам - собачья смерть! Пся крев!!!
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Когда встал вопрос об отправке военных прокуроров в зону АТО, ТО ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ИЗ 400 ПРОКУРОРОВ ВСЕ ОНИ БЫЛИ ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ ВОИНСКОЙ СЛУЖБЫ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ. Украинские патриоты, как такое стало возможным? ЗНАЧИТ САМ МАТИОС ЯВЛЯЕТСЯ ДЕЗЕРТИРОМ.
Alexandr Sokolenko
Я всем расскажу до чего довел планету этот фигляр-ПЖ!-подсаки обнаглели и четлан за [censored] не считают!-на голову сели,воевать не хотят,а деньги и жратву-давай?
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Отрывок из фильма Кин Дза Дза, прям как про нынешнюю Украину :))
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
ЗАЧЁТ!!!
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
бегут не из за психологической неподготовленности ...а из за паркетных генералов командиров ..долбанных пустоголовых тварей ..которым насрать на людей...
Андрей Двинин
Я думаю бегут по тому, что понимают что отправляют их на убой не за Родину, а за Пиндосию. И ни какого отношения эта война к освободительной не имеет - братоубийственная она. Вот и бегут!
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вот раскудахтались ) Не забываем, что в число обвиняемых входят и те кто предал Родину и способствовал аннексии Крыма.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Жариным запахло авантюра провалилась.теперь начала работать формула своя рубаха ближе к телу.
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Прокурора самого надо на АТО отправить и проверить его психологическую подготовленность.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дело пахнет керосином для Киевской преступной хунты.
Аноним
Аноним
Казахстан
Бегство генерала СБУ говорит о многом,бежит значит дела совсем плохи.Скоро Яцежопый побежит,денег МВФ не даст пилить кроме своей ГТС будет нечего,сбежит.
Аноним
Аноним
Украина, Винница
если ГЕНЕРАЛ - то это человек уже в возрасте.
И в свое время ОН ЖЕ, как военный, - принимал присягу НОРМАЛЬНОЙ стране.
Потому - еще просто ПОМНИТ: что такое Страна, а что такое - "пародия на страну"...
Кому он служил когда-то и ЧЕМУ он служит сейчас...
Может, совесть взыграла + чувства элементарного самосохранения,...
Аноним
ВСЕ ПРОЩЕ ГЕНЕРАЛ НЕ ЗАХОТЕЛ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ИЗ КОМАНДИРОВКИ В КАНАДУ ГДЕ РАБОТАЛ В ВОЕННОМ АТТАШАТЕ В ПОСОЛЬСТВЕ А НА СЫНА УЖЕ СОЗДАН БИЗНЕС ОПЛАЧЕННЫЙ УКРАИНСКИМ ГОСУДАРСТВОМ И РЕШИЛ ОСТАТЬСЯ ТАМ С СЕМЬЕЙ
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Всё правильно генерал-майор внешней разведки хорошо информирован.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист!
Аноним
Аноним
Украина, Винница
... выходит:
чтобы до хохла ДОШЛО, что русский ему КРОВНЫЙ БРАТ -
вначале хохлу должен хорошенько морду наквасить?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
выходит так, только в этот раз хохлу набил сам же хохол, а русский стоял в стороне и ждал чем дра закончиться
Аноним
Аноним
Украина, Винница
абсолютно верно:
причина - специфическая ХУТОРСКАЯ ментальность:
только ЛИЧНЫЙ карман, ЛИЧНЫЙ сарай, ЛИЧНЫЙ достаток (машина, гараж, свинья, курятник... etc).
Потому для хохла даже собственный СОСЕД (такой же хохол) - объект постоянной зависти.
В ряде случаев - даже радость от ПОЖАРА у соседа.
Аноним
Аноним
Россия, Горно-Алтайск
**ПЕТРО! - ГА? А ЩО ТОБИ ТРЭБА ДЛЯ ПОВНОГО ЩАСТЯ? - ТА ЩОБ У СУСИДА МЫКОЛЫ КОРОВА ЗДОХЛА!,,**
Аноним
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Морду будем вместе с кацапами пуйлу и его камарилье бить, ЭТО НЕИЗБЕЖНО. Даже после ядерных ударов будет побежденная сторона. И это не США -. А кацапам придется платить не только юкосу50 лярдов$ , но и за крим, дамбас, и прочие художества недочеловеков при власти. Они уже сегодня в панике, и это опасно для нас, ноСМЕРТЕЛЬНО ДЛЯ НИХ. Русь понад усе.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
"Особенно обидно, что у нас появились факты дезертирства "
Это не обидно, это закономерно: украинскому народу не нужна эта гражданская война и он (народ) будет всячески ее избегать. А что обижаться на объективный закон?
Но это только начало. Скоро дезертировать будут министры и депутаты Рады.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эти уже в крови, им [censored] некуда бежать! Трибунал везде эту мразь достанет, кто свою рожу засветил
Аноним
НЕ ТО ЧТО РУССКИЕ КОТОРЫЕ ЗА МАЛУЮ ДЕНЕЖКУ ГОТОВЫ НА ВСЕ
Аноним
Аноним
Узбекистан
Ты что то путаешь. Русский за деньги,(даже за большие), ничего нормального не сделает. А вот за идею сделает. Возьми футбол: раньше за идею всех драли, а сейчас за большие деньги, всем просерают
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Узбекистан полностью с вами согласна . Донбасс Россия с вами. Россияне и все нормальные люди в мире за Путина. Правда всегда побеждает. Ура. Ура. Ура.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Дамбас э украiна. А Сахалин японский. Ураканье не спасет - и за крим и за дамбас кацапам платить репарации долго
Аноним
Аноним
Россия
Сала укровонючкам! [censored] сала!
Аноним
Аноним
Россия, Абакан
А что же ты срака укропская в Краснодаре то сидишь иди воюй за свою краину или с очком проблемы
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Послушайте. Что этот долбанный цэ хохол делает в на шей РОССИИ. Гнать его в зону АТО. Кормит его безмозглого РОССИЯ. за счёт наших налогов, а он обсирает нас недоделанный це эвропеец. Неужели нельзя этого мудака вычислить и от... [censored] во все дырки, чтобы дристал без удержу. Сидит мудак в Краснодаре и гавкает.
Аноним
Аноним
Россия
"Скоро дезертировать будут министры и депутаты Рады. "
Туда, где счета открыты, хатынка прикуплена и дети учатся.
Видео
Реклама
Новости партнеров