• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Апреля 2015, 22:50


Кабмин Чехии согласился оплатить поездку президента Земана в Москву

810 7
Кабмин Чехии согласился оплатить поездку президента Земана в Москву Фото: vg-saveliev.livejournal.com

Правительство Чехии согласилось оплатить поездку президента страны Милоша Земана в Москву на торжественные мероприятия, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом в среду сообщил премьер-министр страны Богуслав Соботка.

"Мы считаем, что эту поездку нужно рассматривать в контексте празднования 70-летия освобождения Чехословакии", — сказал Соботка, отметив, что принятое чешским правительством решение "никоим образом не оспаривает единой позиции всех стран-членов ЕС и НАТО по украинскому конфликту".

Накануне вице-премьер Чехии и лидер христианских демократов Павел Белобрадек сообщил, что кабинет министров намерен Чехии рассмотреть вопрос о финансировании визита Милоша Земана в Москву 9 мая. Политик отметил, что участие чешского лидера в военном параде в Москве является, по мнению членов правительства, "неподобающим в сложившейся международной ситуации". 

Белобрадек также подчеркнул, что в случае, если кабмин не одобрит визит Земана в Москву, то президенту придется самостоятельно оплачивать свою поездку.

Как сообщали местные СМИ, стоимость поездки Земана в российскую столицу, без учета перелета главы государства спецбортом чешских ВВС, оценивается в 600 тысяч крон, или порядка 24 тысяч долларов. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
Комментарий удален
0
Лариса Леррель
И никто из этих политиков не подумал, что сам визит, кроме морального значения, может иметь вполне материальные последствия, как результат добрых отношений двух стран, и счёт может идти на миллионы, и не крон, а евро... В который раз показательно - либерализм западного замеса - забота о собственном кармане, а не о пользе для народа и для страны.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Без учета перелета 24 т евро, на двое суток не многовато? Принимающая сторона должна обеспечить гостей за свой счет вообще то.
0
Аноним
Аноним
Россия, Домодедово
А если бы не оплатили, можно было бы за ним голубя мира выслать (Ту-160), и он бы я думаю уважуху оценил и чиновникам ЕС нервы потерибонькать
0
Ватник Колорадович
Ну правильно, а то и без зарплаты оставят.
0
Сергей Павлоградский
Дорогая поездка. Олинклюзив, наверное.
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Просто хозяева из известного посольства ходили сначала к президенту Чехии запрещать, а он совсем распоясался и от рук отбился. Тогда сходили к холопам в "правительство" демократической и абсолютно суверенной "страны" Чехии и приказали тупо не дать денег на поездку. А потом передумали: пускай едет, и начали подготовку очередного майдана
0
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
Пусть господин Президент не переживает, мы ему в Прагу ОМОН отправим, город может спать спокойно. )))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров