• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Декабря 2015, 14:30


Кабмин Украины ввел мораторий на выплату долга перед РФ

3 557 28
Кабмин Украины ввел мораторий на выплату долга перед РФ Фото: pbs.twimg.com/media/CVtvHdwWoAAI_Gv.jpg

Правительство Украины ввело мораторий на выплату долга перед Россией, заявил на заседании кабмина премьер страны Арсений Яценюк.

"Правительство Украины сегодня вводит мораторий на выплату так называемого российского долга… Мы вводим мораторий на выплату 3 миллиардов 75 миллионов долларов российских бондов", — цитирует Яценюка РИА Новости.

Он добавил, что правительство также приостанавливает выплаты по долговым обязательствам некоторых госкомпаний перед российскими банками.

"Дополнительно правительство Украины также внедряет мораторий на выплату 507 миллионов долларов США, которые две украинские компании — это КБ "Южное" и компания "Укравтодорр"- имеют долговые обязательства перед российскими банками. С сегодняшнего дня выплаты по этим долгам на общую сумму 3 миллиарда 582 миллиона долларов на пользу российской стороны останавливаются до момента наших предложений по реструктуризации или соответствующего судебного решения", — сказал Яценюк.

По его словам, Киев готов к "судебной процедуре с российской стороной".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Верес
Знаете, что самое смешное? Ну то, что по евробондам дефолт наступает автоматически это уже всем известно, можно его и не объявлять. Самое смешное, что якобы по новым правилам МВФ может кредитовать украину и в состоянии дефолта. Но вы заметили, что шумихи от "братских" салоедов по этому поводу особой нет? И СМИ украинские не кричат "пэрэмога")))? Дело в том, что МВФ может кредитовать государство имеющее дефолт по внешним долгам...НО в случае если будут проведены добросовестные переговоры с кредитором и ПОЛУЧЕНО ЕГО СОГЛАСИЕ на дальнейшее кредитование от МВФ))) Как вы думаете, Россия не против будет, что бы МВФ и дальше кредитовал украину? При условии, что она так и будет нам висеть эти 3 млрд.? И еще кричать нет не отдадим, в суд на вас подадим)))
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я думаю,что не против..ведь этож хохлы-клоуны,у них все не по настоящему,везде цирк шапито..простим и долг, и МВФ и вообще ВВП у нас добрый..
0
dfbdfb dfbdfb
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Вы это скакунам объясните.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Поимели шароварников висложопых, можно поздравить с официальным статусом "хохол - нищеброд."
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Поимеем ,когда суд в нашу пользу с процентами будет..пока рано говорить..а вот нашим банкам уже как два года там делать было нечего..сами виноваты..
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-4
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Знаете почему Россия - великая держава, а Украина - держава-подстилка? Вы никогда не думаете наперед. Долгосрочные планы и прогнозы не ваш конек.))) Скачите дальше.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Мы не "никогда не будет" мы и есть великая держава.
У Носова в его произведении "Незнайка на Луне" есть такое место остров дураков, где его обитатели, которые только и делают что скачут, со временем превращаются в осликов. Время работает против вас. Песенка в тему Про остров Дураков (https://youtu.be/rM7fCViohHk)
Прокомментируйте лучше вопрос о вашем премьере или сказать нечего?
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Хохол объясни, почему у вашего премьера в одной речи два противоположных положения. Первое: "несмотря на множество наших попыток по подписанию договора о реструктуризации", т.е. долг признал. Второе: "вводит мораторий на выплату т. н. российского долга", т.е. долг не признал. У него что шизофрения? Из вики один из типов шизофрении: "Интеллектуальную: чередование или одновременное существование противоречащих друг другу, взаимоисключающих идей в рассуждениях человека."
3
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Давно пора.все равно эти деньги достались бы нелюдям для запугивания и уничтожения украинцев.
0
Андрей Губенко
Политика страуса, спрятали голову в песок, а про жопу забыли. А к ней уже подкрадываются похотливые кредиторы...
2
Патамушта Патамушта
Это у Кролика от безысходности,говорить что-то надо.Кредит по евробондам штука серьезная, не заплатил дефолт автоматически.
1
Вещий Олег
Даа дефолт то там уже давно, только никто его не спешит объявлять.
Вопрос тут ещё в том, что вся европейская экономическая система под удар попадает из-за Украины, ну Британская так точно. Евробонды их биржей проданы и гарантированны.
1
Вепс Иванов
Всё идёт к тому, что экономические отношения с Украиной вообще сведутся к нулю. Может это и хорошо. Быстрее этот режим кончится.
2
Алексей  Я
Шантаж - основа политики Украины, за всё время её недолгого существования. Но на этот раз Растений не только приговор стране подписал, но и её компаниям. Кто станет контактировать с компаниями в стране, где правительство может их долги заморозить? Закон яйценЮхов: "Любая перемога, оканчивается зрадой".
3
Вещий Олег
Вероятно для этого всё так и сделано, чтобы разорвать экономические связи между странами.
1
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
Растений Петрович вводит мораторий. Дефолт по-украински
3
Алексей  Я
Долги отдают только трусы! :о)
2
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Любопытно, ведь уголь Россия продаёт госкомпаниям Украины и вероятно по предоплате? Ой допрыгаются свинки.
2
Заяцъ Топотунъ
А вот и суверенный дефолт по елочку :)
3
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Остается землю на аукционы выставлять - це перемога, хохлы нищеброды.
2
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
31 декабря будем смотреть финал сказки А.С.Пушкина:"Сказка о попе и работнике его Балде". От первого щелка прыгнул Яценюк до потолка. Со второго щелка лишился Яценюк языка. А с третьего щелка вышибло ум у Яценюка.
3
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А во сколько в Липецке фабрика Рошен оценивается? А правительству Укрии рекомендую мортуарий (взнос наследников приходскому священнику на помин души покойника)
4
Нацкий Владимир
Ну вот и пришло времечко сказать свое слово. Что мешает нашему правительству запретить компаниям с госучастием исполнять свои обязательства перед украинскими шарашками или хотя бы перейти на расчеты в форме 100% предоплаты?
2
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
А что, ещё не перешли на предоплату? По газу-то уже давно. А по другим товарам статистики не знаю, но подозреваю, что при украинском изобилии предоплату надо требовать обязательно.
3
Нацкий Владимир
Газ-газом, а нефть в Лисичанск как гнали, так и гоним. Плюс еще солярку готовую, уголь пресловутый и прочее. Вобщем как спонсировали хунту, так и спонсируем.
1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Гоним - это правильно, а платят когда?
Вы не с той стороны смотрите. Это не мы их спонсируем, а они нас. По украинским источникам, российский уголь дороже донецкого и африканского.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров