• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Апреля 2015, 09:15


Кадыров через соцсеть потребовал от Бастрыкина объяснений

1 224 11
Кадыров через соцсеть потребовал от Бастрыкина объяснений Фото: vk.com/id254318520

В связи с закрытием Александром Бастрыкиным уголовного дела против ставропольских правоохранителей, инициированного Рамзаном Кадыровым, последний потребовал от главы СК объяснений.

По словам главы Чечни, спецназовцам из Ставрополя все равно придется отвечать за проведение несогласованной с чеченской полицией спецоперации, в результате которой погиб подозреваемый Джамбулат Дадаев.

«Руководителю Следственного комитета стоило бы объяснить родственникам погибшего и всем жителям Чеченской республики, каковы истинные причины отмены дела. Мотивы решения не озвучены. Возможно, у Бастрыкина есть неизвестная родственникам, следователям информация, тогда ее нужно озвучить», — написал Кадыров в своем Instagramm.

Правоохранители из Ставрополя провели в Грозном 19 апреля спецоперацию по задержанию Джамбулата Дадаева, подозреваемого в тяжелых преступлениях. В ходе операции Дадаев протаранил авто полицейских и был ими застрелен. МВД Чечни открыло уголовное дело по ст. 286 3 части УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 10 лет. Однако затем руководитель СК РФ Александр Бастрыкин отменил постановление об открытии уголовного дело в отношении спецназовцев из Ставрополя.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
либо пу прогнется либо обезьяна пошлет всех на
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Интересно, а если бы русского застрелили , было бы открыто, такое же, уголовное дело?
0
Онаним
ОнанимВетеран100 комментариев
Толково разжигают.
А люди уже везде бегают, и руками машут.
0
Рамиль  Юсупов
Кадыров слишком много на себя брать стал.Пацаны которые погибли в Чечне в гробу перевернулись,когда ему Героя РФ присвоили.
0
Максим Фролов
Ты не прав... Я не очень люблю чехов, прошел обе войны в Чечне... Но мы воевали не против Кадырова или граждан республики... Мы воевали против таких как Порошенко и Ко, решивших на волне кризиса и недовольства правительством загрести под себя власть! Я знаю многих моих сослуживцев, принимавших непосредственное участие при штурме Грозного, кто не любит Кадырова, да и нохчей в общем, но и много тех, кто сожалеет об этой войне и уважительно относится как к руководству Чечни, так и к обычным гражданам... Кадыров вовремя понял, что истребление собственного населения бессмыслено и встал во главе тех, кто принял присягу российской власти. И за это он заслуживает уважения. Да, они не такие как мы, но тем не менее, большая часть руководствуется в жизни приоритетами чести! Их можно было бы назвать дикарями, варварами, но среди них много достойных людей! И Кадыров один из тех, кто заслуженно носит орден Героя РФ, так как спас от бессмысленной гибели массу населения России (Чечня та же Россия)...
4
Аноним
Аноним
Австрия
К Путину на ковер или отстранить в связи с утратой доверия )))
0
Максим Исаев
Кадырову следовало бы ознакомиться с Уголовно-процессуальным кодексом РФ, вероятно. Да и Конституцию освежить в памяти. Ну, и законы о полиции и о Следственном комитете до кучи. Возможно, тогда у него вопросов не останется. По крайней мере, если он продолжает считать себя руководителем одного из субъектов РФ.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Парень, ты видно забыл, как вы всем скопом радовались тому, что Кадыров публично заявил о необходимости разрушения домов и наказанию родных террористов, и тому, что Немцова убили "патриоты России"?
Помните, как вы радовались и кричали вместе с ним: "Мы - Куаши!"?
И, кстати, Кадыров - академик, доктор юридических и экономических наук. А ты - никто. Вот он прикажет тебе отрезать голову, и тебе её отрежут. А прокурор найдёт миллион отмазок чтобы не возбуждать уголовное дело. Вы это хотели? Хотели.
-5
Максим Исаев
Во-первых, не помню, чтобы мы с тобой переходили на ты, быдло. Во-вторых, ссылку на мои высказывания, в которых я чему-то радовался и что-то кричал. Шнелле, шнелле.
3
Житель средней полосы России
Откуда такие беруться?
В Москве, в переходах можно купить любые корочки, хоть президента галактики.
Наличие корочек, или даже ученых степеней у Кадырова не показывает наличие ума - всё это в конечном счете вопрос денег. Судить об уме нужно по словам и делам - данный пассажир раскрылся по-полной. Заявлениями и решениями противоречащими федеральному законодательству.
И какая вожжа ему под хвост попала?
1
Рамиль  Юсупов
Это +.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров