• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Марта 2015, 16:41


Кандидатов на выборах обяжут сообщать о психическом здоровье

654 1
Кандидатов на выборах обяжут сообщать о психическом здоровье

Фото: РИА "Новости"

Кандидатов на выборные должности обяжут предоставлять в избирательную комиссию медицинское заключение о наличии или отсутствии психических расстройств, алкогольной и наркотической зависимости. Соответствующий проект закона в среду внес в Госдуму член Совета Федерации от администрации Владимирской области Антон Беляков.

Как пояснил сенатор, если человек, имеющий психическое расстройство, будет признан дееспособным, то это никак не скажется на избирательном процессе — никто за это его кандидатуру не будет снимать с выборов. Однако избиратели обязаны быть в курсе этой информации. "Избиратели имеют право знать всё о своем кандидате", — сказал Беляков. 

"Очевидно, что член законодательного органа, губернатор, мэр, страдающий психическим расстройством, своими действиями может нанести серьезный, зачастую непоправимый вред как обществу в целом, так и конкретным гражданам", — отметил политик.

Автор инициативы напомнил, что в законе "Об основных гарантиях избирательных прав" есть положение, согласно которому кандидаты на выборные должности должны информировать избирателей об имеющейся у них судимости, даже погашенной. Однако закон, посетовал политик, не обязывает кандидатов предупреждать электорат о состоянии своего психического здоровья.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вещий Олег
Одобрямс.
0
dlosevva dlosevva
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров