• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Ноября, 01:27


Картер заявил о начале операции по освобождению Ракки "коалицией во главе с США"

347 0
Картер заявил о начале операции по освобождению Ракки "коалицией во главе с США" Фото: reuters.com

Военная операция, целью которой является изоляция и дальнейшее освобождение Ракки, которая в последние годы стала столицей террористической группировки ДАИШ* от указанной группировки, стартовала. Об этом заявил глава военного ведомства Соединенных Штатов Эштон Картер, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы американского военного ведомства.

"Я приветствую сегодняшнее объявление СДС ("Сил демократической Сирии" - вооруженных формирований, большинство которых составляют курды-ред.) о том, что стартовала операция по освобождению Ракки из варварских лап ИГИЛ* - сказал Картер.

Также Картер назвал предпринятые сейчас усилия по освобождению Ракки, следующим шагом в стратегическом плане борьбы с ДАИШ, выработанном "нашей коалицией".

В то же время глава Пентагона признал, что операция будет очень тяжелой и сравнил ее с Мосулом. "Как и в Мосуле, борьба не будет легкой, предстоит трудная работа. Наша коалиция продолжит делать все возможное, чтобы помочь местным силам в Ираке и Сирии нанести ИГ* сокрушительное поражение", - добавил Картер.

*ДАИШ (ИГ) — арабская аббревиатура "Исламского государства", организация признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Норвегия
to RUSSIA from SOFIA with LOVE
American shit is a shit everywhere - especially abroad - AND MAINLY IN A SMALL COUNTRIES , with " wrong " democrasy
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров