аналитика
7 Ноября 2016, 01:27


Картер заявил о начале операции по освобождению Ракки "коалицией во главе с США"

361 0
Картер заявил о начале операции по освобождению Ракки "коалицией во главе с США" Фото: reuters.com

Военная операция, целью которой является изоляция и дальнейшее освобождение Ракки, которая в последние годы стала столицей террористической группировки ДАИШ* от указанной группировки, стартовала. Об этом заявил глава военного ведомства Соединенных Штатов Эштон Картер, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы американского военного ведомства.

"Я приветствую сегодняшнее объявление СДС ("Сил демократической Сирии" - вооруженных формирований, большинство которых составляют курды-ред.) о том, что стартовала операция по освобождению Ракки из варварских лап ИГИЛ* - сказал Картер.

Также Картер назвал предпринятые сейчас усилия по освобождению Ракки, следующим шагом в стратегическом плане борьбы с ДАИШ, выработанном "нашей коалицией".

В то же время глава Пентагона признал, что операция будет очень тяжелой и сравнил ее с Мосулом. "Как и в Мосуле, борьба не будет легкой, предстоит трудная работа. Наша коалиция продолжит делать все возможное, чтобы помочь местным силам в Ираке и Сирии нанести ИГ* сокрушительное поражение", - добавил Картер.

*ДАИШ (ИГ) — арабская аббревиатура "Исламского государства", организация признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Норвегия
to RUSSIA from SOFIA with LOVE
American shit is a shit everywhere - especially abroad - AND MAINLY IN A SMALL COUNTRIES , with " wrong " democrasy
Видео
Реклама
Новости партнеров