• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Августа 2015, 17:44


Касперский призывал "мочить в сортире" конкурентов

1 168 12
Касперский призывал "мочить в сортире" конкурентов Фото: Reuters

Как передает Reuters, Евгений Касперский - сооснователь компании "Лаборатория Касперского" призывал "мочить в сортире" компанию-конкурента AVG Technologies. Издание Reuters ссылается на электронную переписку бизнесмена, датируемую 2009 годом.

В одном из сообщений Евгений Касперский процитировал известное высказывание российского президента Владимира Путина, призвав "мочить в сортире" конкурирующую AVG. При этом, что конкретно имеется ввиду Касперский не уточнил, но заявил, что подобные методы его компания уже использовала против конкурента в Китае: "Мы уже "мочили" - в Китае. В 2002 - 2003 годах мы положили конец движению одного из лидеров рынка".

Бывший сотрудник "Лаборатории Касперского" сообщил, что целью Касперского на китайском рынке была компания Beijing New Science & Technologie Co., с которой не удалось заключить лицензионное соглашение. Другие сотрудники сообщили Reuters, что касательно AVG Евгений Касперский имел в виду обман конкурента, в результате которого антивирусные программы от AVG ошибочно определяли бы чистые компьютеры как инфицированные и удаляли нужные файлы.

Ранее международные СМИ уже обвиняли «Лабораторию Касперского» в использовании нечестных методов конкуренции, а также публиковали доказательства того, что корпорация сотрудничает с ФСБ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Олорин
Переходим на Линукс и забываем о вирусах.
0
Вещий Олег
Когда много народу перейдёт, начнут писать вирусы и под Линукс. Не надо слабую популярность ОС выдавать за какую-то надёжность в плане безопасности. Под Андроид тоже сначала вирусов не было.
1
Сергей Олорин
Линукс действительно надежнее. Вся UNIX-идеология такая. Кроме того - открытый код: это и обнаружение уязвимостей, и их закрытие, и множество дистрибутивов, оконных менеджеров, версий, веток и сборок. Наконец, аудитория не такая и маленькая уже сейчас, под Линуксом работает много чего, начиная с серверов. Ну и не забудьте, что вирусы часто пишут из "любви к искусству", вспомните ДОС. А тут их нет. Конечно, если каждый первый будет под линухом, что-то появится в расчете на лоха и самую популярную системку; но и антивирусы появятся, причем быстро, много и бесплатно.
0
Вещий Олег
Я не в коем случае не считаю Линукс не надёжным, но если всех пересадить на него, то всё будет как с Виндоуз. И думаю вы ошибаетесь что антивирусы будут бесплатными. Как и в окнах будут и бесплатные и платные. Открытый код не означает бесплатность. Нет если все пользователи станут программистами, то может каждый под себя будет бесплатно писать, но это абсурд.
0
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
Ну да, только те фирмы хорошие, которые работают на АНБ. "Касперский сотрудничает с ФСБ? Вот негодяй!" - мы так, что ли, думать должны? Не удалось завалить "Лабораторию" хакерскими атаками, так теперь давайте из Касперского сделаем монстра. Тьфу, уже даже не смешно.
2
vn vcncv
vn vcncvС нами!20 комментариев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Пора применить санкции к Касперу. Думаю уже применили , ибо в прошлые годы видел в продаже в супермаркетах английских а сейчас нет .
-4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
К твоей жoпе надо применить санкции, в виде хорошего ремня. Родители видимо порядочности не воспитали. А то гавкать из-за бугра о России очень удобно.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
а его укровирус инфицировал
0
Аноним
Аноним
Германия
ну ты и ботало, хоть бы уже правдоподобней врал.
0
Максим Исаев
В супермаркетах? В английских? Да ты, видно, большой человек. Полы там небось подметаешь, да?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мля что за домыслы, подозрения, неуверенные измышления какие-то?! Если есть чего предъявить по факту - то говорить надо чётко и конкретно, отвечая за слова. А если нет фактов - не [censored] тут на человека поклёп гнать! А то начали тут "вроде бы.. как бы он... как-то когда-то... типа сказал..." Мямлят тут чего-то. Где переписка? Где цитаты? "Мочить в сортире" - и что теперь? Что это типа должно значить? А что это вообще доказывает? А по факту, прицепившись к словам, этой статьёй на репутацию Касперского гоните. По заказу или собственная инициатива спекулятивного чёрного пиара на известном имени? Может ещё каждого геймера-шутера за фразу "я тебя убью" будем в микроскоп уголовного кодекса рассматривать?!
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Данная статья скорей послужит рекламмой для Лаборатории Касперского, его имя известно и на слуху, а автора статьи незнает не кто. А такая фраза, как из боевика, толко подстегнет интерес, надо праваельно воспользоваться ситуацией, как вам слоган: ''новый антивирус мочит в сортире все вируы'' и анимашка в виде унитаза и кнопка на бочке ''слить'' или ''замочить'' (можно в настройках выбрать), при нажати соотведстующий звук... (авторские права на сей ''девайс'' меня не интересуют)
1
Максим Исаев
Нормальный капитализм. Все так делают.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров