• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2016, 17:00


Кастро: можно было получить инфаркт от "медовых речей" Обамы

1 492 20
Кастро: можно было получить инфаркт от "медовых речей" Обамы Фото: Reuters

Лидер кубинской революции Фидель Кастро в своей статье для местной газеты Granma в понедельник выразил скептическое отношение к словам президента США Барака Обамы о сближении двух стран.

В публикации под названием "Брат Обама" он с иронией называет слова американского лидера, назвавшего кубинцев и американцев "друзьями, семьей и соседями", "медовыми".

"Можно было получить инфаркт, слушая президента США", — пишет 89-летний Кастро, обращая внимание на враждебные поступки американских властей против Кубы, которые совершались на протяжении последних 60 лет.

Кастро отметил, что сложное прошлое взаимоотношений Вашингтона и Гаваны нельзя просто забыть. "Ничто не сможет оправдать то вероломное нападение, которое стоило нашей стране сотен убитых и раненых", — заявил революционер, вспоминая операцию в заливе Свиней в 1961 году.

По его словам, кубинцы, со своей стороны, обойдутся без жестов в адрес Вашингтона. "Не надо питать иллюзии, что столь благородный и самооотверженный народ откажется от своей славы и своих прав. Мы способны сами производить продовольствие и материальные блага, в которых нуждаемся. Нам не нужны подарки от империи", — говорится в статье.

Во вторник, 22 марта, Барак Обама выступил в Большом театре Гаваны, заявив о том, что он приехал на Кубу, чтобы "похоронить наследие холодной войны" и "протянуть руку дружбы" кубинцам.

Обама объявил о начале процесса улучшения разорванных в 1960-е гг. отношений с Кубой в конце 2014 года. Его визит на остров — первый для президента США за последние 90 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Куба-любовь моя!
Остров зари багровой...
Песня летит над планетой звеня:
"Куба-любовь моя!"
....
Процветания, веры. Здоровья Фиделю и Раулю КАСТРО.Дружбы нашим народам.
1
Аноним
Есть ещё порох!
3
Наш корреспондент в Израиле Рабинович
Рейган с Бушем тоже хоронили наследие холодной войны и протягивали руку дружбы СССР. Результаты наблюдаем
3
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Рауль красавчик
1
Сергей Семенов
Кастро всегда умел четко и лаконично ответить на все действия США. И сейчас он нас не подвел.
5
Almaz Nurmuchanbetov
Надо было дать Обаме пинка под зад
3
Алексей Власов
Обама думал, что своими речами и обещаниями навешает лапши на уши кубинцам. Но не на тех нарвался. Кастро человек в возрасте и достаточно мудрый, чтобы не вестись на все это.
5
Сергей Семенов
Обама просто надеялся на то, что у Кастро маразм. Не на того напал.
0
Алексей Власов
Мараз уже, скорее всего, у самого Обамы. Думал, что приедет со своими подачками, а его высмеяли только)))
4
Влада Капитанова
Не для кого не секрет что его медовые речи это всё враньё, егептяне,сирия, турция, украина,ливия ,иран, афганистан, везде были такие же речи , ничего хорошего там не произошло
4
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Отвесил так норм в адрес звездно полосатых.
4
Elina Morova
Elina MorovaС нами!5 комментариев
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Маша Стулякова
Неудачно Обама объятья дружбы потянут к Кубе - сразу по граблям отхватил.
6
Сергей Семенов
Обаму уже никто ни во что не ставит.Теперь вот пытается заручиться поддержкой хотя бы у Южной Америки.
2
Влада Капитанова
протянуть руку дружбы - ха, 258 покушений на кастро, ага руку засунуть хотят в кубу, там люди не дураки, 60 лет гадили кубе,а тут помощь сразу прикатила...
2
Дана Штейн
А вот это уже интересно)))))) Никак наш чернокожий друг задумал что-то.
Если честно, мне Обама всегда казался неискренним человеком. Ну нет к нему доверия. Например, в сравнение с тем же Дж. Бушем))
1
Ирина Евангелист
нигретенок реально сладко пропел, Кастро молодец, уважаю его
5
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Ну всем понятно для чего абама туда поехал , уж точно не ради кубинского народа .
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Хочется, конечно, чтобы кубинцы прислушались к мнению Фиделя, но не слишком верится. Уж очень они падки на всякие "блёстки" и, вообще, в чём-то как дети (довелось пожить там с годик). Уж на что мы более стойкие, а вспомнить перестройку - как во всю эту дешёвку с головой окунулись.
Короче, желаю Фиделю подольше пожить, а кубикам - побольше сознательности и патриотизма!
2
Маша Стулякова
Да не, не должны сдаться. Не Аргентина же, которая сразу прогнулась. А вообще надо нам с Кубой кооперироваться как в старые добрые времена. Все таки вместе под санкциями США веселей. :)
3
Деда Саша
А почему вам в это не верится?
- "Уж очень они падки на всякие "блёстки" и, вообще, в чём-то как дети" - Это не вывод, а вы просто фиксируете свои наблюдения в некой среде, типа наших либералов (простите).
Я жил на Кубе несколько лет и скажу одно: при всей привлекательности для кубинцев Майами и Америки в целом, - Обаме там делать [censored]
Да, многие кубинцы обожествляют Америку, притом даже те, кто никогда в ней не был и знает её лишь из рекламных плакатов. НО...
Это не не значит, что ВСЕ кубинцы готовы "продаться" дяде Сэму - в них был, есть и остаётся дух Великой Кубинской Революции и, не забудьте, Че Гевара!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров