• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Декабря 2015, 23:28


Казахстан внес часть российской продукции в "черный список"

1 418 31
Казахстан внес часть российской продукции в "черный список" Фото: minval.az

Фондом защиты прав потребителей Казахстана внесены в "черный список" около 190 наименований пищевой продукции, в том числе и из России. Об этом сообщается на сайте комитета по защите прав потребителей Минэкономики Казахстана.

По данным фонда, были взяты 779 проб пищевой продукции (рыбная, молочная, мясная, масложировая продукция, птицепродукция, макаронные и кондитерские изделия). Не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза 190 (или 24%) продукции, в том числе по микробиологическим показателям - 29 проб (15,3%), по физико-химическим показателям - 31 проба (16,3%), по маркировке – 130 (68,4%).

Среди забракованной Казахстаном российской продукции значатся: цыплята-бройлеры производства ОАО птицефабрика "Васильевская" Пензенской области (в них обнаружена Salmonella), бисквитные рулеты ЗАО "Русский бисквит" города Череповец (в них нашли кишечную палочку), вермишель "Роллтон" производства ООО "Маревен ФУД Сэнтрал" ( в ней выявили превышение дрожжей и плесени).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
леша бобриков
в казахии явно появились свои производители подобных продуктов и им российские конкуренты не нужны! вот и вся "ссуть" запрета - никакой сальмонеллы - только бизнес...
0
Алексей  Я
Фонд защиты ПП, - обыкновенная НКО. Как и все "фонды защиты" чего бы там ни было. Так что, расслабьтесь, - ребятки просто выполняют заказ. Запретить они все равно ничего не могут. Для этого специальные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ органы существуют.
1
Константин
По мне так подобные списки должны быть синхронизированы в рамках таможенного союза. Недобросовестные производители есть везде, и они должны знать, что за попытку толкнуть некачественную продукцию соседу они получат проблемы и у себя дома тоже.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Если немножко углубиться в суть вопроса, то можно заметить, что в черном списке 98% курятина и другие мясные продукты. Основные претензии:
- Отсутствует маркировка на государственном языке Республики Казахстан;
- Несоответствие по массовой доли влаги;
- Не соответствует маркировка;
Всё казалось бы правильно, но смутные меня берут сомнения после того как прочитал новость:
- "В Казахстане выпуск мяса птицы свежего и охлажденного увеличился до 4389 тонн в ноябре против 3692 тыс. тонн в октябре. Об этом сообщило Агентство Республики Казахстан" - "В Урджарском районе Восточно-Казахстанской области планируется строительство птицефабрики, производительность которой составит 30 тысяч тонн мяса птицы. Площадь выделенного под строительство участка составит 44,5 тыс га земли."
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Если честно, без обид так сказать, то... Курятина от российских производителей уступает по качеству казахстанской. Брал кур, они нашпигованы водой. Даже не залиты, а нашпигованы. При варке вода уходит и от курицы остаётся цыплёнок. С украинскими почти тоже самое, правда по вкусу они вообще дрянь полная. Поймите, некачественный продукт идёт как правило на внутренний рынок, на экспорт его толкнуть тяжело. Хотя и в Казахстане хватает своих халтурщиков... Увы.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Я ничего против не имею. Это бизнес и только. А вкус мяса зависит от содержания курей, поэтому качество казахстанского куриного мяса может быть и лучше. Даже не может быть, а должно быть лучше потому, что не нуждается в глубокой заморозке, длительном хранении и транспортировке.
2
Аноним
Аноним
Казахстан
Ещё один маленький пример. Пару лет назад был в Томске и не увидел среди конфет казазахстанских. Рошеновские были, а Рахат или Баян Сулу ( превосходящие по качеству рошеновское га#но ) нет. В Казахстане есть российские (тоже хорошие конечно), а вот наши видимо на ваш рынок не протолкнулись. Мясо птицы казахстанских производителей у вас продают вообще или так же как с кондитерской?
0
Виталий Соколов
Я - За! Центр Сталина!
1
Сергей Поляков
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://b-melnikov.blogspot.com
-1
Аноним
Аноним
Латвия
С каких пор Фонды заменяют государственные органы надзора и контроля?
Или это инфовброс или кто-то со стороны вмешивается в дела государства, если так то, по какому праву?
2
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
если нашли возбудителей в продуктах определенных фирм, значит санэпидемстанции стоит их проверить.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"Фондом защиты прав [censored] Казахстана"
а что это за фонд такой, что он заменяет санэпидемнадзор?
2
Mирон Mиронов
http://consulex.kz/about/
Рекомендую посмотреть Чёрный список этого фонда. Там Вы найдёте списки российских предприятий с причинами их внесения в этот Чёрный список. Заодно поймёте, чем Вас кормят Ваши родные российские производители.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Тебя уже, кажется, спрашивали не жмёт ли тебе корона специфическое место? А ты всё мутишь (т ипа патриёт белорусский). Тебя кто-нибудь спрашивал конкретно в этом посте о белорусских продделах? Что ты тут пиаришь "качественную" "белорусскую" продукцию? Хватит тут народ обманывать: ваша молочка, например, давно уже скурвилась, её качество намного хуже российского. А про намеренные информационные вбросы наших предателей о всяких процентах можешь не разливаться соловьём - мы и сами в курсе. Заинтересуйся вашими делами (если патриот).
Чёт всякую муть на наши ресурсы тянет, Без посторонних и не пообщаешься нормально.
2
Mирон Mиронов
С каках это пор всякие там анонимы со мное на "ты"? И с каких это пор я должен спрашивать всяких там анонимов, что мне писать, или не писать?
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
зачем мне читать какие-то списки непонятного фонда?
а может создать свой непонятный фонд, с блекджеком и списками, и внести туда, к примеру, разные беларусские товары?
0
Mирон Mиронов
Опоздали. Такой российский фонд уже давно создан, называется Роспотребнадзор. Возглавляют его всякие онищенки, которые бракуют товары из разных стран по звонку из Кремля.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
вы знаете значение слова "фонд"?
а отличаете его от слова "надзор"?
0
Mирон Mиронов
В России как не назовы, всё равно сами знаете, что получается.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
значит, действительно не знаете. впрочем, это было очевидно.
0
Mирон Mиронов
А если Вы знаете, что такое "фонд", то к чему тогда эта статья (заголовок прочтите) и Ваше волнение по её поводу? Это ж не "надзор".
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
может вы не заметили, но здесь, кроме вас, вообще никто не волновался.
0
Рома Кукурузин
А что тут удивительного? Наша санэпидслужба тоже не допускает в страну некачественную продукцию (в том числе из Казахстана)
0
Mирон Mиронов
Она и качественную не допускает. Например из Беларуси.
И некачественную допускает, например из Китая. Да и со своих российских предприятий, только периодически заявляя, что то 67%, то 80% продукции является фальсифицированной и некачественной.
-2
Рома Кукурузин
Особенно качественные белорусские креветки и сёмгу, выловленные в Белорусском океане.
Я не спорю, что по некоторым российским (и белорусским) производителям тюрьма плачет.
2
Mирон Mиронов
Особенно качественные российские BMW и прочие Пежо-Ситроены, произведенные на всемирно известных российских автогигантах.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
хотели съязвить, но не получилось =)
https://goo.gl/LbRBTL
0
Mирон Mиронов
А так и было задумано. Кукурузин с тайландскими креветками выращенными на вовремя проинвестированных Беларусью фермах тоже неудачно съязвил.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
ога, фермах =)
0
Mирон Mиронов
По сути есть что сказать? Или раскажете мне про исключительно российские Форды и БМВ?
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
а это и есть суть - где фермы-то?
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Комментарий удален
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров