• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Февраля 2016, 16:05


Казахстанская "Секира": Астана проводит масштабные военные учения

2 366 3
Казахстанская "Секира": Астана проводит масштабные военные учения Фото: пресс-служба МО РК

В Казахстане стартовали масштабные оперативно-тактические командно-штабные учения "Айбалта-2016" (Секира). Об этом 22 февраля сообщила пресс-служба минобороны республики.

"В учениях принимают участие региональное командование "Астана", Аэромобильные войска, региональное командование "Восток". Также мы привлекли пограничные войска, Национальную гвардию и силы воздушной обороны", — говорится в сообщении пресс-службы.

"Основная цель – подготовить штабы, войска для работы в трудных условиях, а также научить планировать военные операции в условиях, приближённых к боевым, в условиях зимних температур»,— рассказал главнокомандующий сухопутными войсками Казахстана, генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

Учения будут проходить до 28 февраля. В них примут участие около 5 тысяч военнослужащих, свыше 1,5 тысяч единиц вооружения и порядка 30 единиц авиационной техники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Казахстан
Не понимаю, почему и др. должны быть в ответе за непомерные амбиции, заварил...так сам и расхлебывай. Мы итак уже из за вас в одночасье стали нищими...
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Подготовка к большому [censored] ,,партнёры,, по ОДКБ помогут России,также как Нато будет помогать Турции или все подожмут хвост и отойдут в сторонку ограничившись нейтральными словечками. Ведь проссматриваеться явная аналогия в обычной среде общества когда главный [censored] зашугал всех вокруг и пока не получит в нос от смельчака всё так и будет продолжаться!
Аноним
Аноним
Белоруссия
Гроши свои променяем на пули - покажем Обаме гибридную дулю!
Кто видел смерть тот знает нас сольём Обаму мы в унитаз!
Русская сила десант ВДВ - придет к ней на помощь Спецназ из РБ!
Видео
Реклама
Новости партнеров