• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2016, 20:21


Хакеры обнародовали четвертую часть документов WADA

1 140 0
Хакеры обнародовали четвертую часть документов WADA Фото: Reuters

Хакерская группировка Fancy Bears в понедельник выложила на своем сайте четвертую часть документов, полученных в результате взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В списке фигурируют спортсмены, когда-либо получавшие разрешения от WADA на применение запрещенных препаратов. В перечне, в частности, значатся испанский теннисист Рафаэль Надаль (чемпион Олимпийских игр в Пекине и Рио-де-Жанейро, победитель 14 турниров Большого шлема), венгерский пловец Ласло Чех (шестикратный призер Олимпиад) и британский легкоатлет Мо Фара (по два золота на Играх 2012 и 2016 годов).

Согласно документам, в сентябре 2009 года Надалю было выдано разрешение на употребление бетаметазона, в июле 2012-го — кортикотропина. В октябре 2011 года Чех получил санкцию на употребление бронхолитического средства — формотерола. В октябре 2008 года Фараху разрешили применить триамцинолон, а в июле 2014-го сразу несколько веществ, в том числе морфин и викодин.

В списке значатся еще 26 спортсменов из десяти стран, в том числе двеннадцать олимпийских чемпионов этого года: британская гребчиха Хелен Гловер, аргентинские игроки в хоккей на траве Факундо Каллиони и Лукас Рей, британский велогонщик Каллум Скиннер, французский шпажист Готье Грюмье, британские хоккеистки на траве Алекс Дэнсон, Криста Каллен и Сэм Куэк, американская гимнастка Лори Эрнандес, британский гольфист Джастин Роуз, датский гандболист Каспер Мортенсен и британский гребец Питер Рид.

Ранее Fancy Bears выложили три порции данных из базы ADAMS. В списке, в том числе, значатся теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, велогонщики Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, баскетболистка Елена Делле-Донн и российский боксер Миша Алоян. 

В WADA подлинность этой информации подтвердили, однако заверили, что спортсмены принимали препараты законно, не нарушая никаких правил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Anfisa Strogova
Комментарий заблокирован
-1
Марина Латарцева
Очередная хохляцкая подстава. Киевского "доктора" делают российским, а препараты от глистов предлагают покупать через интернет.
"О том, что об это думает украинская медицина и что предпринимать людям, вы узнаете из интервью с онко-паразитологом Львом Михайловичем Дубровым — главой Исследовательского онко-центра Украины.  Полностью интервью опубликовано на antiparazitstory.healtmag.com,  Всеукраинское интернет-издание «Вероятно» передает его в сокращении, отмечая наиболее важные и ключевые моменты."
0
Rinat Sergeev
Кстати, а немцы в списке есть?
Или немецкие спортсмены поголовно здоровы?
2
Аноним
Вы неправильный вопрос задали. Вот есть ли российские, белорусы, казахи в списке или русские хакеры не оглашают ))))
-1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Аноним, WADA, российских, белорусских спортсменов обвинила даже в том, что они не делали. Что касается российских спортсменов, то боксера обвинили в употреблении "Нафтизина" (спрея от насморка). Допинг за 35 рублей в любой аптеке. )))
2
Аноним
Да, но как раз он запрещён в соревнованиях, а про то что кокаин нюхать нельзя это и так понятно, на каждом углу, по связям можно и даром получить )))) Список то полный не оглашён, ведь мы об этом.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ну да, спрей для астматиков значит можно? )) Ждем новостей о замене WADA на другую организацию.
0
Аноним
Если нет болезни, нельзя. Вы болели когда нибудь хроническим бронхитом? Я да, вот давали как раз такие спреи. Человек в принципе здоров, но дыхалка не 100%. Потом само собой образовалось, а если астма, то им нужно позарез. Вада это мелочи, система не работает, все что то жуют или глотают.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Тогда вопрос, почему одним можно, а другим нельзя? Если посмотреть внимательно, то олимпийские чемпионы и призера США и Европы - все чем-то больны. Может им надо участвовать в ОИ для больных? )))
0
Аноним
А кто сказал что можно?? Ловят. Не правда, чемпионы с России и СНГ тоже больные какие-то. Ловят на живца. Вы неправильно поняли сути пар ОИ, 2% чисто здоровых людей на земле, но одни более здоровее чем другие. Герпес взять , почти каждый прошёл через болезнь или мочевые у миллионов худые, но не инвалиды.
0
Олег Олегыч
Вот жгут хакеры... Только-только интерес спадает - так они новую порцию! Молодцы, постоянно напоминают!
1
Аноним
Макларен суши сухари!!
1
Olga Orlova
Olga OrlovaС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
как говорится, держи лося :)
1
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
3
Марина Латарцева
Это только цветочки, а ягодки должны быть по результатам допинг-проб "чистейших", правда, информация была, что на Олимпиаде в Рио некоторые "исключительные" отказывались сдавать допинг-пробы. А ещё я жду, когда хакеры выложат в интернет, в каких преступлениях МПК обвиняет наших спортсменов-паралимпийцев.
5
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Отказывались тоже законно, согласно уставу ВАДы? Типа, справка от врача была, что можно отказаться.
Ждём продолжения. Как сказал ВВП, мы, конечно не приветствуем поведения хакеров, но добытая информация не может не представлять огромный интерес для широких международных масс. ;)))
3
Марина Латарцева
Ну, если WADA разрешила, то это даже больше, чем законно, это безоговорочно выше закона.
0
Rinat Sergeev
А концентрация?!
Вы еще скажите, что стрелку допинг не нужен ;)
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ринат, как стрелок скажу, 50 грамм коньячка перед выходом на рубеж вполне достаточно. На ОИ не участвовал, поэтому там возможно и больше надо. )))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров