• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Июля 2015, 12:39


Ходорковский просил помощи у Ахмада Кадырова

1 287 8
Ходорковский просил помощи у Ахмада Кадырова Фото: reuters
Экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский после его заключения под стражу обращался за помощью к бывшему тогда президентом Чечни Ахмаду-хаджи Кадырову, утверждает нынешний глава республики Рамзан Кадыров в интервью РИА Новости.
"Он забыл, как просил помощи у моего отца… Когда первый раз его посадили, он через своих родственников, общих знакомых отправлял, просил: Ахмад-хаджи, ты великий человек…" — рассказал политик.
Кадыров также заявил, что не помиловал бы Ходорковского, как это сделал российский президент. "Ходорковский — он кто? Я про него даже не хочу говорить. Мама попросила, Путин — добрый человек. Если бы я был на его месте, я бы его не отпустил. Его отпустили — он убежал. Сейчас он что говорит? Как он может так? Он же знает, как он хотел продать даже идею нашего государства быть независимым", — подчеркнул глава Чечни.
Он также критически оценил позицию экс-главы ЮКОСа по ситуации в Чечне, в частности, снятый организацией "Открытая Россия", основанной Ходорковским, фильм "Семья" о жизни республики под руководством Кадырова.
"Он сейчас беспокоится за наш регион, представьте? Не чеченец, не мусульманин, переживает за наш регион, фильмы снимает, финансирует. Как он может переживать за нас? Он же вообще никогда не был в Чечне. Что он потерял? Чтобы о нем начали говорить, чтобы Кадыров про него говорил, надо как-то зайти в оппозиционном направлении. Есть Кадыров, значит, через Кадырова постараюсь. Зачем Ходорковскому это нужно? Зачем мне Ходорковский нужен? Мы абсолютно разные люди, далеки друг от друга", — отметил Кадыров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Псков
Вот предыдущие комментаторы написали, что Хадарковский "второй Березовский", что "Михаил так ничего и не понял". Не соглашусь. Хадарковский не второй Березовский именно по тому, что верно уловил путь Березовского к шарфику в ванной. А суть заключается в том, что Березовский, сбежав в лондон, очень плохо работал на госдеп, отвратительно работал, скажем прямо, вяло и как-то без задора. Естественно его списали, как отработанный материал. Миша хочет жить дольше и красивее, а потому активно поёт весь репертуар, заказанный заокеанскими кураторами. Зато и результат на лицо: если от Березовского отнимали его активы по суду, то Миша, как известно, суды в Гага выигрывает. Единственное чего не понимает Миша, это конечности числа ходов, в которых его можно использовать. после чего "апоплектический удар табакеркой в висок" неизбежен.
0
Владимир Владимирович
действительно!не стоит пачкаться!
0
Dima Selezner
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут --> http://ori.click/maxxim
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А чо Рамзан Ахмадович не может позвонить"благодетелю за РОССИЮ"ходору и объяснить ему где его место и куда он сует свой поганый нос.Нам до зэка нет ни какого дела,а он чего к нам лезет со своими указаниями!Может ему язык отрезать,раз не ведает что мелет?
0
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Михаил так ничего и не понял...
Родина не товар
1
Алексей Сторожев
Ходарковский - второй Березовский.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Как всё-таки русский народ мудр , поговорка "Сколько волка не корми он всё равно в лес смотрит" лишний раз подтверждает это. Эту бы мудрость руководству России.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Понимаешь, дружище, для того, что бы понять Россию, надо в ней жить, а не только знать пословицы. Не далек тот час, когда "агрессор" (Россия) первым придет на помощь Украине. Но это трудно понять, даже многим украинцам.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров