• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Апреля 2015, 17:43


Киев боится, что Венгрия сговорится с РФ и отберет Закарпатье

1 504 30
Киев боится, что Венгрия сговорится с РФ и отберет Закарпатье Фото: http://cs624823.vk.me/v624823250/28aa6/ymz9cmu8_Lw.jpg

Рост рейтинга венгерской правой партии "Йоббик", претендующей на Закарпатье, очень беспокоит украинских властей. Спецслужбы Украины принимают "профилактические меры" для того, чтобы нейтрализовать "венгерскую угрозу" - заявил украинский политолог-международник Григорий Перепелица.

"Рейтинг популярности партии Йоббик поднялся до 20% и это уже большой результат. На такой рост ее популярности Украина должна реагировать очень жесткой дипломатической политикой и профилактическими мерами в отношении венгерского сепаратизма в Закарпатье. В целом венгры удовлетворены своим положением в Закарпатье. Они получили все права в рамках приграничного сотрудничества - возможность посещать свою этническую родину, учиться там, общаться со своими родственниками, развивать свою культуру, свои печатные издания. Но сепаратистские настроения можно подогревать, и Йоббик как раз этим занимается, поднимая себе рейтинг", - цитирует Перепелицу ресурс "ПолитНавигатор".

По мнению политолога, Будапешт очень озабочен возвращением в материнское лоно земель, населенных этническими венграми, и это роднит Венгрию с Россией.

"У Венгрии принята "этническая" внешняя политика, когда  этнический фактор, воссоединение венгров в одно государство, является чуть ли не главным приоритетом. Венгрия действительно утратила большую часть своей территории в результате мировых войн, поэтому у них, безусловно, есть такая ностальгия, как и у русских. Там - возвращение русских земель, тут - возвращение венгров в один государственный венгерский дом", - добавил Перепелица.

"Служба безопасности Украины предпринимает профилактические меры, чтобы не допустить таких настроений. Так, ею были закрыты фонд партии Йоббик и ее представительство. Кроме того, венгры в Закарпатье в меньшинстве. Поэтому я не думаю, что там возможен значительный рост сепаратизма. Силовые органы уделяют больше внимание тому, чтобы не допустить этого, хотя само руководство Венгрии, к сожалению, провоцирует это своими заявлениями.

Есть также проблема двойного гражданства. Многие жители Закарпатья кроме украинского не так давно получили и венгерское гражданство, хотя это запрещено законодательством Украины. Но хотя закон запрещает это, никакой ответственности - ни административной, ни криминальной - за его нарушение нет. Очевидно, Украине надо ужесточать соответствующие законы и принимать меры, которые давали бы возможность защищать законы Украины и заставлять выполнять их. Двойное гражданство - это двойное предательство. Сейчас Верховной Радой прорабатываются законодательные меры, направленные на решение этой проблемы", - подытожил украинский политолог.

Напомним, что СБУ также предпринимает контрмеры против "сепаратистов" на юге Украины. Так, в Одессе подвергаются преследованиям активисты "Народной рады Бессарабии", выступающие за расширение полномочий местных властей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Не пойму, це зрада или перемога? Наверное, евроинтеграция...
0
Аноним
Аноним
Дания
Может хоть таким способом пролезут в ес, причём даже без мыла.
0
Николай Перов
А нам то что до этого закарпатья,пусть забирают кто захочет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Домодедово
А что им бояться? Разве Венгрия это не европейская страна, разве это не цивилизованная страна? Нее они не смогут. Или нет? Кажется кто-то что-то начинает понимать ;-)
0
39регион Рябец Илья
Мадьяры, Румыны и Пшеки спят и видят как вернуть территории нынешней Окраины.Не надо иллюзий по этому поводу.Для этого средства вкладываются приличные, от промывки мозгов до выдачи своих паспортов.
0
Николай Перов
Пусть забирают хоть всю.Лучше с нормальными странами соседствовать,чем с этим дерьмом дебильным.
0
Аноним
Аноним
Россия, Домодедово
Это все понятно. Не надо мои слова серьезно воспринимать! Это был сарказм. Просто интересно как это потом "древние уркы" будут преподносить случившийся факт? Хотя не, знаю - Это все ОН!!!
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Три года назад проезжал Чоп. В городе не останавливался, но на пропускном пункте, где было человек двести в очереди, ни украинской ни русской речи не слышал, - все между собой говорили на венгерском. Только, когда к таможеннику обратился на русском, мне на русском ответили.
Потерянный вариант, эта территория рано или поздно уйдёт к мадьярам, если за неё Россия не впишется.
1
Николай Перов
Нечего нам за это дерьмо вписываться,пусть надевают на них цепи и на плантации.
0
39регион Рябец Илья
А-ааааа, дербанят нэньку...А что Вы господа окраинцы хотели? Крым просрали Ла-ла-ла...Промышленность убили Ла-ла-ла...Уровень жизни как в Сомали Ла-ла-ла...ПЕРСПЕКТИВ НИКАКИХ...БУ-ГА-ГА. И самое интересное, что не Путин виноват, а Вы сами. Удачи.
1
Николай Перов
Всех бандеровцев в дерьмо.Чтоб знали уроды как людей живьём сжигать.
0
Аноним
Аноним
Дания
А украина, это что, государство?! Может когда-то и была, но сейчас это параша 100 %.
2
Николай Перов
Не было такого государства и быть не может.Не созрели хохлы до государственности.
За двадцать лет цветущую страну разворовали,уроды бандеровские,выродки.
0
Аноним
Аноним
Дания
Это точно. Рожденный ползать - летать не сможет.
1
Максим Исаев
Кругом враги у укров. Но я бы всё же не стал хитровыдуманным венграм Закарпатье отдавать. Себе возьмем. Потом. Если захотим.
1
Николай Перов
Не нужна нам бандеровская земля.Пусть забирают кто угодно кроме американцев.
Американцев гнать из нашей Европы поганой метлой.
0
Максим Исаев
С чего это наша земля вдруг стала бандеровской? К тому же, Вы плохо представляете себе географию Украины. Закарпатье - отнюдь не Галичина. Да и в любом случае, не фиг волостями разбрасываться. Если не России, то пусть типа независимыми болтаются.
0
Николай Перов
Ваша земля,это не наша земля.Путин ясно сказал,Украина самостоятельное государство.А по мне лучше граничить с адекватными венграми,чем с тварями продажными.От которых неизвестно чего можно ожидать и которые с потрохами продались американцам.Хохлодебилы бандеровские.
0
Максим Исаев
Хех, Путин сказал... Батенька, зачем Вы вообще что-то пишете, напрягаетесь? На кремлин.ру все речи президента выложены. Копипаста Вам в помощь. Только меня ей не утомляйте. Я и сам способен прочесть, что сказал Путин. А насчет "продались" рекомендую вспомнить, что у нас самих было в 90-е. Да и сейчас белоленточники косяками ходят. И про венгерскую адекватность почитайте о венгерских оккупантах на территории СССР в годы Великой отечественной и про антисоветский мятеж 1956 года, и про бархатную революцию 80-х с последующим радостным скаканием в НАТО и ЕС. А то Ваши высказывания оставляют впечатление Вашей собственной неадекватности.
0
Николай Перов
Товарищ Исаев.Вы видимо что то недопонимаете.
1.Запомни юноша,когда я пишу в интернете,я не напрягаюсь,а ловлю кайф от этого.Потому что я могу здесь говорить то что думаю,а не как в реальной жизни.
2.Я тебя не утомляю,можешь читать меня,а можешь нет,это твоё личное дело и меня честно говоря,оно не касается,особо.
Конечно жаль терять читателя,но видимо потеря не велика. =)
3.Касательно что было в годы оккупации,наплюй и забудь.Все знают кем были немцы тогда и кто они теперь.
4.Что касается моей адекватности,возможно,я творческий человек,мои мысли в полёте и далеко не каждому дано меня понять.Особенно тугодумам и дебилоидам.
0
Максим Исаев
По существу есть что-нибудь или громко испортить воздух - предел твоих творческих способностей?
0
Николай Перов
Будем общаться,Маугли =)
Я тебя превращу в ништо.
Сам напросился,я тебя не трогал.
Шер Хан. =)
0
Максим Исаев
Только тужься посильнее, клоун. Чтобы раскатисто вышло, громко.
0
Николай Перов
Ладно Тарзан,я смотрю кроме личных оскорблений,на остальное у тебя скудоумие.Урою публично под всеобщий хохот.=) Товсь. =)
0
Максим Исаев
Ответ вполне достойный ясельной группы. Даже клоун из тебя хреновый. Печалька. Но все же прежде чем плакаться о личных оскорблениях подними свои тупые свинячьи глазки и перечитай ветку, долбодятл. Просто, чтобы вспомнить, кто начал личные оскорбления. Хотя память наличествует у тех, у кого есть мозг. У одноклеточного организма вроде тебя ее быть не может.
0
Николай Перов
Не увидел не одного неологизма,у тебя что,ярковыраженное скудоумие?
Ладно,специально с тобой бодаться не буду,не тот уровень,жалко мне тебя,всё таки мы здесь все патриоты России.Ругаться и выяснять личные отношения как то не хорошо.Но под настроение,и при встрече,шайбу от меня словишь,если будет за что.
Трудись,патриот.=)
0
Максим Исаев
Не впечатлил. Тужься сильнее, быдло.
0
Николай Перов
Ты с офицером разговариваешь,утырок =)
Офицер не может быть быдлом,по определению.
А прежде называли не иначе как Ваше благородие. =)
0
OxoTnik 3
OxoTnik 3С нами навсегда!100 комментариев
Многие жители Закарпатья кроме украинского не так давно получили и венгерское гражданство, хотя это запрещено законодательством Украины
а это к УКР депутатам относится?
0
Знахарь
Нет. Слуги народа в Укропии-равнее равных.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров