аналитика
11 Декабря 2014, 10:13


Киев готов продлить режим тишины на Донбассе перед минскими переговорами

198 1
Украинские власти в преддверии ранее намечавшихся на 12 декабря в Минске переговоров контактной группы по ситуации на Донбассе заявили, что Киев продолжает соблюдать режим тишины, введенный 9 декабря. 

Судьба встречи контактной группы до сих пор неясна, поскольку накануне стало известно об отмене видеоконференции по Skypе, в ходе которой ее участники хотели обсудить вопросы мирного урегулирования и назначить точную дату переговоров. 
 В ДНР считают, что Киев срывает переговоры, несмотря на заверения о готовности продолжать режим прекращения огня. 
Спикер Информационно-аналитического центра Совета нацбезопасности Андрей Лысенко заявил: "Поскольку этот режим был поддержан, и мы видим многоразовое уменьшение количества обстрелов, день тишины показал, что стороны идут навстречу друг другу". Режим прекращения огня в зоне конфликта Лысенко назвал первым шагом к тому, чтобы стороны сели за стол переговоров. 
 Как отмечается на сайте СНБО, во вторник "впервые за долгое время украинские военные на Востоке не понесли потерь" - не зафиксировано никаких фактов гибели или ранения солдат украинской армии. Украинские военные проявили "выдержку и образцовое соблюдение" условий. 
Вчера бывший президент Украины Леонид Кучма, который представлял Киев на встречах контактной группы в Минске заявил, что не видит целесообразности в проведении новой встречи в Минске в ближайшие дни. Он объяснил это тем, что ополченцы не могут обеспечить режим прекращения огня. Но представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин отметил, что заявление Кучмы подтверждает желание Киева выйти из Минских договоренностей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Купянск
Продлить не получится! Не получится потому, что наемники со всей России на Донбасс не чай пить приехали, а убивать!
Видео
Реклама
Новости партнеров