• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Декабря 2014, 10:13


Киев готов продлить режим тишины на Донбассе перед минскими переговорами

198 1
Украинские власти в преддверии ранее намечавшихся на 12 декабря в Минске переговоров контактной группы по ситуации на Донбассе заявили, что Киев продолжает соблюдать режим тишины, введенный 9 декабря. 

Судьба встречи контактной группы до сих пор неясна, поскольку накануне стало известно об отмене видеоконференции по Skypе, в ходе которой ее участники хотели обсудить вопросы мирного урегулирования и назначить точную дату переговоров. 
 В ДНР считают, что Киев срывает переговоры, несмотря на заверения о готовности продолжать режим прекращения огня. 
Спикер Информационно-аналитического центра Совета нацбезопасности Андрей Лысенко заявил: "Поскольку этот режим был поддержан, и мы видим многоразовое уменьшение количества обстрелов, день тишины показал, что стороны идут навстречу друг другу". Режим прекращения огня в зоне конфликта Лысенко назвал первым шагом к тому, чтобы стороны сели за стол переговоров. 
 Как отмечается на сайте СНБО, во вторник "впервые за долгое время украинские военные на Востоке не понесли потерь" - не зафиксировано никаких фактов гибели или ранения солдат украинской армии. Украинские военные проявили "выдержку и образцовое соблюдение" условий. 
Вчера бывший президент Украины Леонид Кучма, который представлял Киев на встречах контактной группы в Минске заявил, что не видит целесообразности в проведении новой встречи в Минске в ближайшие дни. Он объяснил это тем, что ополченцы не могут обеспечить режим прекращения огня. Но представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин отметил, что заявление Кучмы подтверждает желание Киева выйти из Минских договоренностей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Купянск
Продлить не получится! Не получится потому, что наемники со всей России на Донбасс не чай пить приехали, а убивать!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров