• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Марта 2016, 13:15


Киев на "нормандских встречах" блокирует вопрос о выборах в Донбассе

595 2
Киев на "нормандских встречах" блокирует вопрос о выборах в Донбассе Фото: http://ru.golosua.com/
Видео: Ruptly


В Париже 3 марта состоялась встреча в «нормандском формате» глав МИД России, Украины, Франции и Германии. Переговоры, длившиеся 4 часа, не принесли результатов по вопросу проведения в Донбассе выборов. Как сообщил Сергей Лавров, озвучен призыв провести голосование к июню, но консенсуса не удалось достичь из-за Украины.

Лавров: "К сожалению, сдвигов в самом главном вопросе подготовки выборов не произошло, обязательства украинской власти согласовать вопросы проведения выборов с Донбассом до сих пор не материализовались.  

Предложение призвать стороны договориться на основе минских документов о проведении местных выборов на Донбассе в первой половине года была озвучена нашими немецкими и французскими коллегами. Мы были готовы поддержать его, но украинская сторона попросила не настаивать на этом, и в итоге консенсуса не получилось.

К сожалению, пока прямого диалога из-за нежелания Киева в него вступать, мы не наблюдаем. Снова проявилось стремление отказаться от того, что минские договоренности подписаны представителями Донбасса. Попытка сегодня наблюдалась считать их нелегитимными и якобы, когда появится кто-то другой, будем решать вопросы, связанные с особым статусом".

Сергей Лавров отметил, что был призыв выполнять все другие аспекты минских соглашений по обеспечению безопасности в районе соприкосновения и ОБСЕ должна проводить мониторинг соблюдения. При этом заместитель министра обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин 3 марта обвинил наблюдателей ОБСЕ в бездействии за отказ посетить обстрелянную украинской стороной школу в селе Зайцево.

Басурин: «Мы находимся во дворе школы № 15. Четко видно попадание о школе из БМП-1. Раньше они [украинская армия] старались не стрелять в школу, но сейчас начали стрелять и по школе. Мы обратились в миссию ОБСЕ, чтобы они приехали и зафиксировали разрушение в школе, и отметили, с какой стороны был прилет. Миссия ОБСЕ ответила. Что у них есть более важные задачи и отказалась сюда приезжать».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аспирант Аспирантов
Похоже, ХПП зашёл в тупик. Донбасс боролся-боролся за присоединение к РФ (или независимость на худой конец). Но ему навязали Минские соглашения. Он это проглотил. А теперь укры отказываются веосить изменения в свою конституцию и Донбасс завис... Получается, что они заявляют о своей независимости от украйны, даже могут с ней воевать, а выборы провести не могут. За это воевали?
украйну такой вариант событий так полностью устраивает: пенсии и зарплаты платить не надо, можно канализировать и утилизировать нациков и давить на РФ. Точно так, как устраивает это ЕС и США. А вот РФ зависла в нелепой позе. Да и положение Донбасса хуже, чем Абхазии и Южной Осетии (тех хотя бы не мочат, да и выборы там проводятся регулярно).
В общем, не понятно, за чьи интересы Кпемль, раз он играет в заведомо проигрышную игру? Существует ли у него стратегия по украйне?
0
Максим Марачковский
Чтоб Донбасс присоединился, нужно, чтоб получил автономию. Украина пока унитарное. во вторых Россия поставляет гуманитарную помощь + мелочи на Донбасс.
ЕС устраивает потому, что так сказало США. а возражать не могут, так как с США взаимосвязей больше, чем с Россией. (одним словом, фильм пила.)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров