• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Марта 2016, 18:05


Киев назвал пять условий для проведения выборов в Донбассе

2 203 16
Киев назвал пять условий для проведения выборов в Донбассе Фото: shutterstock.com

Замглавы Министерства иностранных дел Украины Елена Зеркаль в интервью агентству "Укринформ" в четверг назвала условия для проведения выборов в Донбассе.

По ее словам, голосование на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей не может состояться без решения пяти основных вопросов.

"Никакие выборы не могут проходить в условиях наличия и применения огнестрельного оружия… Мы можем говорить о каких-либо модальностях, но (выборы не могут быть проведены — прим. ред.) без решения пяти ключевых вопросов, которые были определены еще во время предыдущих встреч, в том числе в Париже, и которые до сих пор находятся на повестке дня", — сказала Зеркаль.

По ее словам, речь идет о вопросах формирования избирательных участков, доступа к выборам журналистов, участия в них украинских партий, доступа международных наблюдателей и участия в голосовании вынужденных переселенцев.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что ситуация с безопасностью не должна быть для Киева оправданием отсутствия подвижек в работе над законом о выборах в Донбассе. Вместе с тем министр отметил, что ситуация в области безопасности и новый закон о выборах для востока Украины являются главными условиями голосования, "которое должно состояться в первой половине года".

Власти Донецкой и Луганской народных республик планировали провести выборы осенью 2015 года, однако после встречи "нормандской четверки" в Париже в октябре согласились перенести голосование на весну 2016 года. За это время Киев был обязан выполнить все взятые на себя обязательства по Минским договоренностям: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории неподконтрольных ему республик и принять поправки в Конституцию в новой, согласованной с ополченцами редакции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Моксар
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Андрей Губенко
Время работает на Донбасс, через год-два договариваться уже будет не с кем...
2
Аноним
Аноним
Дания
Там при любых условиях любых стран проголосуют против украины. В этом уверен весь мир. Любой поступит также. Только кретины в киеве могут питать какие-то иллюзии и выдумывать "условия"! Я вообще уверен, что даже под дулом пистолета, там никто не проголосует за что-то киевское!
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Пиндо - Рассия отвали ! Коммунячье отродье сгинь навсегда !
-4
Аноним
Аноним
Дания
Хи хи, как заело! Не нравится когда мордой в собственное говно тыкают?!
3
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
а хочешь я скажу тебе кто ты такой, без оскорблений? у тебя же инопланетяне мозги украли! так что ты в приоре не можешь быть хомосапиенс ! ты просто жалкая, изрыгающая желчь амёба!!! давай попрыгунчик , продолжай в том же духе ,бандерлог тебе в помощь!!!
2
Аноним
Аноним
Дания
Спасибо, будет возможность - попользуюсь. А мозги, какие - не какие есть, почитай мои коменты на здесь, рад буду поспорить. Большое спасибо за реакцию.
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
родной ты чего?!?! адресовано то ни тебе,а амёбе из Киева!!!
1
Аноним
Аноним
Дания
Прошу пардону! Моя ошибка. Я тому, с бандерлогами. Мне летом надо будет дом утеплять, бандерлогов ищу.
1
Аноним
Аноним
Дания
А Вам, кстати, почёт и уважение! Держитесь как только возможно. За Вами будущее, - 100 %!
1
Кирилл Липник
Забыли написать "вывода невидимых бурятских бронетанковых дивизий".
3
Сергей Олорин
Они невыводимы, они вплетены в ткань реальности Порошенко!
3
Ирина Соснова
Комментарий удален
0
волшебный поток
Можно поставить под сомнение любые выборы на Украине, потому что запрещены партии, которые защищают права русских и левых направлений.
2
волшебный поток
Те же условия сейчас существуют на подконтрольных древним украм частях Донецкой и Луганской областей, где выборы прошли без придуманных киевским режимом условиях, где не были допущены к выборам партии восставших.
2
волшебный поток
Какой либо демократичности и прозрачности от нацистского режима ожидать бесполезно.
1
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Все понятно. А какой будет статус Донбасса на выборах? Ах, про главное забыли...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров