• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Февраля 2015, 14:36


Киев отказывается амнистировать ополченцев

1 266 12
Киев отказывается амнистировать ополченцев

Фото: http://vk.com/book_front

 Амнистия участников событий на Донбассе будет проводиться исключительно в рамках принятого Верховной Радой закона, речи о помиловании лидеров ополченцев не идет. Об этом заявил сегодня глава МИД Украины Павел Климкин в правительстве: "Амнистия исключительно - я подчеркиваю - в рамках закона, который рассматривался здесь, в этом зале. Более того, эта амнистия никоим образом не может быть предоставлена тем, кто был задействован и привлечен к преступлениям против человечности. Это абсолютная позиция, которая была однозначно подчеркнута в рамках вчерашних переговоров».

На вопрос, будет ли указ президента о помиловании лидеров ополченцев, министр сказал: "Ответ очень прост: "Нет".

Представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего считает, что заявление главы МИД Украины об отказе амнистировать ополченцев можно расценить как попытку уклониться от выполнения достигнутых  договоренностей в Минске.

В "Комплексе мер по выполнению Минских соглашений" пятый пункт говорит: "Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины".

В составе ополчения ДНР и ЛНР состоит, по разным оценкам, от 35 до 40 тысяч человек. Практически всем из них украинские правоохранительные органы инкриминируют тяжкие статьи типа "терроризм", "диверсия", "умышленное убийство", которые, если верить сегодняшним заявлениям руководства украинского МИДа и следовать логике украинских законов, под амнистию не попадут. Некоторые СМИ сообщают, что под амнистию не попадают лидеры ополчения, но слова Климкина указывают на то, что список людей, не подлежащих амнистии, будет очень широким.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вроде договорились, а Киев как всегда заднюю вкючил
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Если честно, то я ждала от Минских переговоров реальных результатов. После того, что г-н Сорес отказался давать деньги, очень хотелось верить в это. К сожалению конкретики в документах не увидела. Но надеюсь на то, что не зря эта встреча проходила, возможно преследовались какие-то другие, более высокие цели. А мир будет второстепенным вопросом, пусть реализуют свою политику, а люди дождуться мира и главное как можно раньше! А то что говорят киевские политики, чаще всего не имеет значения, они мелкие, трусливые попрошайки!
0
Максим Исаев
Ну, на нет и суда нет. Не хотят амнистировать - не получат перемирия, которое так выпрашивали. Пусть готовят стратегические запасы вазелина для своих афедронов.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Судить необходимо попередников и посегодняшников премьеро президентов всех кто был в руководстве.Кредиты пусть отдают их семьи Сала народу,смерть активистам!!!
-1
Аноним
Аноним
Швеция
Все правильно. Никакой амнистии не было по отношению к сепаратистам ЧРИ, так почему Украина должна делать поблажки сепаратистам Новороссии.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Во-первых, потому что путчисты, это не Донецк с Луганском - а киевская нацистско-террористическая швобла.
Во-вторых, почему при такой лжи и хамстве, Донецк и Луганск, должны идти навстречу укрофашистским тварям?
2
Аноним
Аноним
Швеция
Чем "киевская нацистско-террористическая швобла" отличается от ельцинской ?
-2
Максим Исаев
А причем здесь Ельцин? Разве власти Новороссии устраивали геноцид, как это было в Чечне? Разве там убивали, насиловали, выгоняли из домов, лишали имущества, обращали в рабство по национальному признаку, как это делали дудаевские бандиты? Разве Новороссия обладала правами субъекта Федерации, позволявшими народу Новоросии реализовать свое право на самоопределение в рамках единого государства? У Чечни была такая возможность. У них была свое государственность и свой язык, но они предпочли путь конфронтации. Наконец, разве с народными республиками пытались сосуществовать мирно почти три года, как это было с дудаевским режимом в Чечне? Да нет, людей начали бомбить почти сразу, как только они потребовали официального статуса для родного языка.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Значит укропов из кольца следует варить. а потом вареных менять на ополченцев.
2
Andrew Kov
Andrew KovДолгожитель5 комментариев
Киев снова и снова доказывает свою неспособность (или нежелание) договариваться, подписывают одно, говорят второе, делают третье.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну вот.Походу дела мир на Донбассе снова откладывается - ждите новый виток боевых действий. Хохлы в своем репертуаре - насрали на все соглашения уже через день. Вот только пока хунта так старательно разжигает костер у себя под задницей МВФ денег не даст. А если и даст, то только при условии урезания социалки, а она и так на самом дне. Ждем третий Майдан.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сами преступники и ещё о какой-то амнистии говорят.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров