аналитика
2 Ноября 2015, 12:25


Китай начал военные учения из-за присутствия кораблей США в Южно-Китайском море

4 573 5
Китай начал военные учения из-за присутствия кораблей США в Южно-Китайском море Фото: https://twitter.com/ukrtwinews/status/658836718829850624

В ответ на присутствие военных кораблей США в Южно-Китайском море КНР начала учения военно-морского флота, в рамках которых подняла в небо вооруженные ракетами истребители. Об этом в понедельник сообщает РИА "Новости" со ссылкой на китайские средства массовой информации.

Фотографии истребителей, сделанные в рамках учений, Пекин опубликовал на официальном сайте ВМФ страны. Китайские военные не сообщили, с какой взлетно-посадочной полосы они осуществляли вылет, однако, по мнению экспертов, это было сделано с острова Вуди, входящего в группу Парасельских островов.

Как отметил китайский отставной адмирал в интервью местным СМИ, Пекин пошел на такие меры, чтобы опротестовать присутствие военного корабля США в акватории Южно-Китайского моря близ своих территорий, а также продемонстрировать Вашингтону всю серьезность своих намерений. 

"И Минобороны, и МИД заявляли, что Китай будет призывать к ответу в случае нарушения своих морских прав. За заявлениями такого рода должны следовать реальные действия", — сказал военный.

Во вторник, 27 октября, стало известно, что американский миноносец Lassen вошел в территориальные воды Китая близ спорных островов Наньша, которые Пекин считает своими. Эсминец вышел на задание по патрулированию и прошел острова Суби и Мисчиф. В ответ на это МИД КНР выразил решительный протест США, заявив, что их действия нарушают суверенитет Китая и ставят под угрозу региональный мир и безопасность.

В результате этого инцидента отношения между Пекином и Вашингтоном обострились. Китайский адмирал Шэнли назвал действия США провокационными и заявил, что даже "незначительный инцидент может спровоцировать войну".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ZXXC bdfhdf
ZXXC bdfhdfС нами!
недавно моя подруга подарила мне уникальный подарок который изменил мою сексуальную жизнь, смог я и сможете и вы, вот почитайте и не пожалеете -- http://dum.ps/maxxxim
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Не думаю, что Китай решится с Америкой закуситься. Они вон на счет Сирии то тихонько сидят поглядывают
Мирон Миронов
Где Сирия, и где собственные острова...
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
И где ссылка на источник информации...
Мирон Миронов
Читайте внимательно обсуждаемую статью: "Как отметил китайский отставной адмирал в интервью местным СМИ, Пекин пошел на такие меры, чтобы опротестовать присутствие военного корабля США в акватории Южно-Китайского моря близ своих территорий"©
Видео
Реклама
Новости партнеров