• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2015, 16:01


Китай построит железную дорогу из Пекина в Москву стоимостью $242 млрд

1 031 2

Китай построит высокоскоростную железную дорогу, связывающую Пекин с Москвой, стоимостью $242 млрд (1,5 трлн юаней), сообщили сегодня власти Пекина.

Протяженность железной дороги составит 7 тыс. километров. Маршрут железной дороги будет проходить через Казахстан, а время в пути составит два дня. Железная дорога сможет облегчить путешествие из Пекина в Москву и сократить время в пути.

Как сообщила в беседе с корреспондентом Politrussia.com китаист, доктор филологических наук Елена Коваль, строительство дороги еще раз подтверждает взаимовыгодное сотрудничество Китая и России:

«Очевидно, что строительство железной дороги принесет пользу обеим странам. Это выгодно с точки зрения экономики, логистики. Кроме того, это удобно с точки зрения туризма, за последние годы приток туристов из Китая в Россию возрос. Им интересна Россия, с ее культурой, они симпатизирует нашему Президенту. Строительство дороги позволит связать не только две страны, но и регионы России».

Министерство транспорта РФ, РЖД, госкомитет КНР по развитию и реформе, а также корпорация "Китайские железные дороги" в октябре 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании в области высокоскоростного железнодорожного сообщения. РЖД сообщали, что цель документа -разработать проект Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва - Пекин, включающего магистраль Москва - Казань.

Как сообщила сегодня пресс-служба РЖД, Дальневосточная и Харбинская дороги (КНР) также договорились о максимальном привлечении грузов на погранпереход Гродеково - Суйфэньхэ.

Стороны договорились о совершенствовании логистики, гибком подходе в тарифной политике и оказании дополнительных услуг. В частности, для информирования клиентов специалисты обеих дорог разрабатывают интернет-сайт на русском и китайском языках.

По словам директора филиала ОАО "ТрансКонтейнер" на Дальневосточной железной дороге Петра Силина, китайской стороне выгоден транзитный маршрут через российскую территорию, поскольку отправители выигрывают во времени доставки.

Китай продвигает свои высокоскоростные технологии в области железных дорог на международном уровне. Новости о строительстве железной дороги появляются на фоне охлаждения отношений между США, Европой и Россией в связи с конфликтом на Украине и попыток российской экономики оправиться от падения цен на нефть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алекс По
Комментарий удален
0
Максим Фролов
Бросить курить стало действительно реально, я раньше 100 раз пытался но ничего не получалось, но с помощью этого способа уже пол года как бросил, теперь советую всем, вот в этом блоге подробнее - http://dnosov.blogspot.com
0
Алекс По
Ещё один кирпич в прочную стену нашей дружбы!
1
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
А вдруг они войска по этой дороге отправят к нам?! не, надо шоб на границе ихняя узкоколейка переходила в нашу широкую калею... как и везде)
-3
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Посчитайте сколько человек со снаряжением могут быть доставлены 1-им поездом, сопоставьте это с кол-вом ударной силы на границе России и Китая. Проще и быстрее запустить баллистические ракеты чем такой [censored] заниматься. В армии вы не служили, или служили, но не в нашей.=)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров