• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Октября 2015, 13:20


Китай примет меры в ответ на новые действия кораблей США в Южно-Китайском море

4 183 10
Китай примет меры в ответ на новые действия кораблей США в Южно-Китайском море Фото: Reuters

Официальный представитель Минобороны Китая Ян Юйцзюнь на пресс-конференции в четверг заявил о готовности Пекина предпринять все необходимые меры для защиты своего суверенитета в случае повторного направления военных кораблей США в зону искусственных островов КНР в акватории Южно-Китайского моря.

"Мы призываем США не идти еще дальше по неправильному пути. Однако если США будут настаивать на своем, мы предпримем все необходимые меры. Мы твердо и решительно настроены на защиту своего суверенитета и безопасности", — сказал Юйцзюнь (цитата по РИА "Новости").

Во вторник, 27 октября, стало известно, что американский миноносец Lassen вошел в территориальные воды Китая близ спорных островов Наньша, которые Пекин считает своими. Эсминец вышел на задание по патрулированию и прошел острова Суби и Мисчиф. В связи с данным инцидентом Министерство иностранных дел КНР выразило решительный протест США, заявив, что их действия нарушают суверенитет Китая и ставят под угрозу региональный мир и безопасность. 

Глава Пентагона Эштон Картер, со своей стороны, подтвердил проведение операции в Южно-Китайском море, заявив при этом, что операции будут проводиться "ближайшие недели и месяцы". 

Кроме того, накануне некий американский чиновник на условиях анонимности сообщил агентству France-Presse, что США собираются направить новые военные корабли для патрулирования в Южно-Китайском море. "Мы сделаем это снова. Мы находимся в международных водах в то время и в том месте, которое мы выбираем", — заявил он.

Отметим, что в прошлом Вашингтон возражал против строительства КНР искусственных островов и попыток распространить суверенитет Китая на их 12-мильную зону.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей К
Эх, пиндосы... Провал ха провалом. Крым тоже хотели "защитить". И убрались восвояси.
Аноним
Аноним
Россия, Смоленск
США обнаглели.Ждут,когда их сотрут с лица земли.Всячески травят жизнь всем остальным государствам.
Делают они потому,что находятся далеко. Достанут!
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
В третей мировой далеко будет только в Антарктиде...
Петр Сибирь
К сожалению наши китайские друзья и партнеры не способны противостоять американцам.Китайцы годятся лишь только как поддерживающая сила,то есть-подай патрон. В этом плане Северная Корея достойно держит удар против США
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Зато вот такая выходка пендосов не то что бы потдалкивает, а заставляет Китайскую экономику и Россий военный и дипломатический потенциал очень тресно сблизится перед общей смертельной угрозой.
Мирон Миронов
Мне всегда были не понятны такие заявления про "все необходимые меры". Обычно под этим скрывается то, что ничего предпринимать не будут.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Шум которым отвлекают электорат от увеличения потолка госдолга.
Роман _
Роман _Ветеран200 комментариев
Хитрый план - насыпать остров и вокруг него воды объявить своими..
Так можно и весь океан потихонечку захватить такими островками.
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
в советское время был план такой в тихом океане дугу из островов выстроить за 1-2 дня и объявить своей территорией, и чтобы ее никак не могли пройти корабли америки... но свернули дело и видимо китай вынюхал эту идею, только защитить они врятли смогут ее
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
ага, насыпав остров на месте марианской впадины )))
Видео
Реклама
Новости партнеров